Образцы договоров / Новости

Удовольствие от фистинга: миф или правда?

Фистинг всегда вызывал массу вопросов и немалое удивление у партнеров, привыкших к классическим позам и традиционному половому акту. Многие пары очень удивляются, узнав о том, что фистинг может действительно доставлять кому-то удовольствие. Попробуем разораться в том, насколько это больно, а насколько приятно.

Боль или удовольствие?

Сексуальные практики очень многообразны, однако, некоторые из них вызывают всеобщее недоумение, и считается, что кроме боли они ничего не могут принести человеку.  Фистинг – это одна из таких практик, которая в первый раз может доставить дискомфорт, особенно, если речь идет об анальном отверстии, но в дальнейшем, при правильном использовании смазки, доставить необычно возбуждающие ощущения. Купить лубриканты можно в любом секс-шопе или в виртуальном магазине. Консультанты секс-шопа смогут оказать содействие в выборе подходящего состава.

Удовольствие от фистинга: миф или правда?

Сомнения о том, получают ли люди удовольствие от фистинга, неуместны. Раз такая сексуальная практика распространена, значит, людям нравится этим заниматься и им очень качественно. Более того, если затрагивать физиологическую сторону вопроса, то людям, предпочитающим фистинг, очень нравится ощущение наполненности. Во время проникновения в прямую кишку, стенки органа начинают непроизвольно сокращаться и спазмы очень быстро приводят к анальному оргазму. Активный партнер по фистингу может дополнительно выполнять массаж внутренних органов, чем также доставляет удовольствие пассивному партнеру. Чтобы избежать болевых ощущений или дискомфорта, стоит приобрести подходящие лубриканты в интим-магазине и использовать их в необходимом количестве.

Если рассматривать психологическую сторону вопроса, то фистинг способен удовлетворить обоих партнеров. С одной стороны – это обязательное и безграничное доверие партнеров друг к другу, а с другой, возможность удовлетворить своего близкого человека по максимуму.

Фистинг и венерические заболевания.

Вероятность заражения венерическими заболеваниями чрезвычайно мала, однако, если на руке партнера будут находиться выделения из влагалища или кровь, и он проникнет во влагалище или анус,  возможность появления заболевания в будущем возрастает в разы. Чтобы избежать этого, стоит при фистинге использовать специальную латексную перчатку и не прикасаться к влагалищу, после того, как рука проникала в анус.

Насколько фистинг вреден для здоровья?

При правильном выполнении всех действий, а также при использовании подходящего лубриканта, фистинг не может нанести вреда здоровью, однако, существует ряд ограничений, которые стоит принимать во внимание. Прежде всего, частый фистинг может привести к потере эластичности влагалища. Во-вторых, фистингом нельзя заниматься женщинам, которые подвергались гистерэтомии. Также, фистинг не подойдет мужчинам-транссексуалов, прошедшим через смену пола, поскольку так можно повредить стенки влагалища.

При фистинге стоит остановиться, если во время проникновения испытывает дискомфорт и даже боль. Причиной может стать недостаточное количество смазки или проникновение под неправильным углом. Кроме того, партнеры должны понимать, как пользоваться лубрикантом и в каком количестве его наносить.

Еще один момент, о котором стоит помнить, что после фистинга могут появиться микротрещины и стать причиной  жжения. Если это продолжается непродолжительное время, то все в порядке, а если болезненные ощущения не прекращаются и сопровождаются выделениями, стоит срочно обратиться к врачу.

Особые рекомендации

Очень важно правильно подобрать смазку, поскольку, не каждый лубрикант может дать жалеемый эффект. Если применяется латексная перчатка, то лубрикант подойдет на силиконовой или водной основе. Силиконовые смазки более стойкие, не высыхают, обеспечивают длительное скольжение. Купить каждый тип лубриканта можно  в местном интим-магазине или посетить специальный секс-шоп.

Вазелин для фистинга противопоказан, поскольку прилипает к стенкам влагалища или прямой кишки, провоцирует размножение бактерий и в результате его использование может привести к воспалению.

Основная рекомендация желающим попробовать фистинг – это не торопиться и воспользоваться сначала анальными пробками или фаллоимитаторами крупных размеров, которые в большом количестве предлагаются в секс-шопах. Это позволит оценить собственные возможности и принять окончательное решение.

 

06.02.2017