Образцы договоров / Новости

Производители пластиковых окон с интересом поглядывают на сегмент жалюзи

На российском рынке отмечена тенденция все более частого соприкосновения таких сфер, как производство пластиковых окон и жалюзи. Для большинства европейских стран такое положение дел является привычным, но на отечественных просторах оно лишь набирает свои обороты. Подобный поворот дел обусловлен, прежде всего, тем, что сегмент окон является на данный момент очень высококонкурентным, а его охват населения составляет уже более 50%, тогда как с жалюзи дело обстоит совершенно иначе: эта сфера освоена недостаточно и по оценке экспертов, ее охват потребителей не превышает 2%. Здесь есть где развернуться, конечно, при соблюдении ряда условий, в числе которых неизменно высокое качество продукции, хорошие гарантии на товары и широкий ассортимент предложений. На последнем моменте стоит остановиться более основательно.

На сегодняшний день компании, предлагающие свои услуги на таких сайтах, как http://жалюзи-светлов.рф/смоленск, специализируются преимущественно на вертикальных жалюзи. Доля данного сегмента составляет 25%, то есть, четвертую часть от всего рынка. Этому имеется два простых объяснения. Прежде всего, самим производителям выгоднее осваивать изначально данную нишу, поскольку вход в нее самый недорогой, выпуск продукции наименее трудоемкий, может выполняться даже в домашних условиях, что невозможно для остальных вариантов конструкций. Так, по информации портала вПроизводство.ру, для старта деятельности здесь может потребоваться всего лишь 30-40 тыс. рублей: вполне подъемная сумма даже для начинающих бизнесменов. Вторая причина большой доли вертикальных жалюзи состоит в спросе потребителей именно на эту демократичную по цене продукцию, позволяющую при все прочем прекрасно воплощать в жизнь любые дизайнерские проекты. Ткани для ламелей представлены практически в любых цветовых решениях, кроме того, имеется возможность играть с формой и количеством ярусов конструкций.

На втором месте по распространенности находится сегмент рулонных жалюзи, на которые приходится 22% рынка. Третью позицию с 19% занимают горизонтальные конструкции, чье производство характеризуется достаточно высокой стоимостью и сложностью. На фото-жалюзи приходится 12% общих объемов, а на плиссе и мультифактурные – по 7%. Наименее востребованы римские шторы и продукция под названием волна-декор, на каждую из этих категорий приходится по 4%.

30.05.2016