Образцы договоров / Новости

Облачный сервис для торговли и склада Класс365 привлек инвестиции от “Актиона”

Стало известно, что медиагруппа «Актион» вошла в состав участников компании «Класс – Информационные Технологии» (разработчик онлайн сервиса для торговли и склада «Класс365»). После завершения сделки «Актион» станет стратегическим партнером и инвестором проекта.

«Актион» намерен активно участвовать в развитии «Класс365» совместно с основателем проекта Александром Галкиным, который будет продолжать осуществлять оперативное руководство. Со своей стороны «Актион» предоставит проекту экспертный опыт и компетенции в диджитал-маркетинге и b2b-продажах, а также даст доступ к своим медиа и финансовым ресурсам.

Изначально сервис «Класс365» разрабатывался с целью закрыть все базовые потребности оперативного учета предприятий в сфере торговли и услуг. Это система автоматизации торговли и склада, а также полноценная CRM-система с развитыми коммуникационными возможностями (ip-телефония, почта, SMS). Сервис интегрирован более чем с 20 платформами интернет-магазинов и позволяет в автоматическом режиме обрабатывать заказы и синхронизировать товары. В состав «Класс365» входит полнофункциональный АРМ кассира, позволяющий автоматизировать как отдельные магазины с несколькими кассами, так и сети.

«Актион» рад возможности принять участие в таком сильном проекте как «Класс365», – говорит Сергей Сус, директор по развитию Медиагруппы «Актион». – Мы следили за проектом с 2013 года и видели, как активно он развивается. Наша сильная сторона – это продажи цифрового контента. Мы постараемся перенести наши лучшие практики в продажи «Класс365». Мы считаем, что этот проект может стать действительно крупным игроком рынка. Стратегическая цель «Актиона» – через пять лет получать от b2b-сервисов не менее трети общей выручки компании, поэтому мы не только активно развиваем сервисы in-house, но и постоянно ищем перспективные проекты среди стартапов».

«С появлением стратегического партнера мы собираемся сделать мощный рывок вперед и в ближайшие годы стать лидером на рынке систем для торговли и склада, - рассказал Александр Галкин. - Мы делаем отличный продукт, подходящий подавляющему большинству предприятий малого и среднего бизнеса. Это огромная аудитория потенциальных клиентов. Поэтому для нас так важны проверенные технологии b2b-продаж облачных цифровых продуктов, которые мы получаем от нового партнерства. Доступ к уже готовой инфраструктуре лидера рынка продаж цифровых продуктов позволит нам, не тратя время и средства на ее построение, поднять уровень наших продаж сразу на несколько порядков».

 

18.06.2015