Образцы договоров / Новости

Как правильно обустроить переговорную комнату?

Большую часть любого бизнеса занимает ведение переговоров и обсуждений. Встречи с клиентами, разработка нового проекта командой – дела, требующие комфортного места для своего проведения. Именно комфорт и удобство влияют на результаты дел.

При этом каждая из компаний, какими бы масштабами она не обладала, как, собственно, и видом деятельности, для данного вида целей выделяет конкретное отдельное помещение. Соответственно, это требует решения вопроса о том, как создать оптимальную для данного помещения обстановку.

Состав мебели для переговорных с незыблемых времен великого короля Артура на сегодняшний день не слишком уж и изменился: все также центральная роль закреплена за такой мебелью, как столы для переговорных комнат, вокруг них, как и прежде, расставляются кресла либо стулья. Количество последних определяется размерами стола и общей площадью помещения, в котором будет находиться мебель. Минимальными размерами переговорная определяется в 20 квадратных метров, при этом рассчитывается она минимум на десять участников переговоров.

Что касается крупных компаний, то под переговоры в них принято определять два помещения. Одно из них используется в качестве места для общения с клиентами, инвесторами и партнерами. Для данного типа помещения мебель носит функцию имиджевого характера. Здесь располагаются большие столы для ведения переговоров, при этом общая численность присутствующих участников их может составлять порядка 30 человек и больше, что определяет, соответственно, и необходимость в такой мебели, как кресла для переговорных комнат, стулья дополнительные (размещенные вдоль стен помещения). Дополнительно определяется место под проекторы, под место докладчика, оснащенное микрофоном. Обсуждение может привлечь к участию одновременно несколько сторон, а потому важным моментом, естественно, является комфортное размещение для каждого из присутствующих. Что касается второго типа помещения, то его используют уже для проведения внутреннего типа совещаний. Его площадь может быть значительно сокращена, однако функциональность мебели также является первостепенной.

Небольшие фирмы, как правило, располагают только одним помещением, что, однако, проблемой не является, ведь та современная мебель, которую предоставляет рынок мебели, с легкостью может решить обе задачи, не неся потерь в функциональности. Здесь же можно размещать сейфы в данном случае с необходимой документацией, которая будет всегда под рукой. Определяющим фактором выбора мебели для данного варианта помещения является ее эргономичность, внешние особенности являются сугубо индивидуальными в каждом конкретном случае.

 

 

28.05.2015