Образцы договоров / Новости

Стальные листы: их свойства и применение

Тонколистовой прокат бывает двух видов: холодно и горячекатаный. Изготавливается тонколистовой прокат обычно не больше 500 мм в ширину, а толщина может достигать 3,9 мм, это допустимый параметр. Увидеть тонколистовой прокат вы можете в виде металлических листов или же рулонов.

У толстолистового горячекатаного проката другие параметры: его ширина начинается от 500 мм и дальше по возрастанию. Толщина его начинается от 4 мм и может достигнуть 160 мм, это допустимо.

Существуют также рифленые листы. Рифленый лист это видоизмененный гладкий лист, на котором имеется характерный рисунок. Этот рисунок состоит из выпуклостей, которые расположили друг к другу под углом.

Где применяются стальные листы?

У стальных листов есть свое предназначение. Сварные конструкции и трубы, гнутые профиля, аппаратура, обрабатываемая химическими веществами и теплом, корпуса судов и электрошкафов, вагоны и летательные аппараты, кузова автомобилей, холодильники, электронные машины – в изготовлении всех этих изделий никак не обойтись без использования стальных листов.

Использование стального листа в интерьерах домов уже давно не новость. Люди оценили не только эффектный внешний вид и удобство при выполнении ремонтных работ, но и превосходные эксплуатационные свойства. Листы практичны, долговечны и не требуют специального ухода, они прочные к механическим воздействиям и повреждениям. Стальные листы очень часто заменяют кровельные материалы, ведь они не уступают им по техническим параметрам.

Барные стойки, ограждения и лестницы различных видов, перфорации и панели – здесь вы тоже можете увидеть применение стальных листов. По прочности стальные листы не отстают, ведь их используют как при облицовке колонн, так и при облицовке сейфов, а что как не сейф является символом сохранности, надежности и безопасности.

Как тяжелая промышленность, строительство, машиностроение и энергетика не могут обойтись без использования стальных листов, так и трубопроводная сфера тоже. Стальные листы это добротный материал, который может удержать напор воды и на протяжении длительных сроков служить на благо человека.

Листу низколегированному досталась не менее значимая роль, ведь мосты, дороги, промышленные объекты нуждаются в таком надежном, прочном и долговечном материале.

 

06.11.2014