Образцы договоров / Новости

Как поступить в зарубежный университет?

Обучение за рубежом стало настолько популярным, что уже каждый пятый выпускник школы хоть раз, но задумывался о том, чтобы поехать учиться за границу. Преимуществ много, а недостатки практически отсутствуют. Подробнее о своем поступлении рассказывает Наталья, студентка Венского университета.

«Решение поступать в Австрию приняли буквально перед окончанием школы. Дело в том, что я учила английский, а вторым иностранным был немецкий. Поэтому предпочтение отдавали Великобритании. Но тут (в Австрии) во-первых, можно поступать сразу после школы, а во-вторых, не требовалось сдавать вступительные экзамены. Моя специализация – химия. И что самое главное, недостаток знаний немецкого языка можно возместить на подготовительном отделении, куда меня и зачислили.»

Выучить язык за полгода – миф или реальность

По результатам многочисленных исследований американских  и британских ученых, чтобы выучить язык с нуля, необходимо потратить 1000 часов времени, а для тех, кто уже владеет азами и того меньше. В пользу изучения немецкого следует отметить, что это несложный по конструкции язык, который, к тому же, очень распространен в качестве иностранного в школах постсоветского пространства.

В мире существует около 5,5 тысяч языков, немецкий является десятым по популярности, на нем говорят около 90 миллионов человек. Студентам в Австрии на подготовительном отделении дается 4 семестра, чтобы выучить язык до необходимого уровня В2.

Вопросы, возникшие при поступлении

«При поступлении мы с родителями решили не тратить время впустую и обратились за помощью в компетентную компанию «Образование в Вене». Оглядываясь на весь процесс поступления, могу сказать, что без их помощи я бы вряд ли получила приглашение с первого раза, столько нюансов необходимо было знать: онлайн – запись в университет, сбор документов, перевод, отправка документов в Министерство образования для проставления штампа Апостиль, поиск общежития, оформление визы и ВНЖ.

В Вену влюбилась с первого взгляда – это уникальный город. В общежитии живу с девушкой из Чехии, уже подружились. На подготовительном отделении язык выучила за семестр, кроме того, сдала дополнительные предметы, которые были прописаны в приглашении: математику и физику. Сейчас на втором семестре. Поступайте в Австрию, не бойтесь трудностей, все решаемо. Здесь интересно учиться, а главное, я вижу перспективы своей будущей работы и имею доступ к самым современным разработкам.

Автор – Александр Соловых

30.07.2014