Образцы договоров / Новости

Акустическая защита, как важный элемент в процессе оборудования кабинета топ-менеджера

Кабинет начальника предприятия или топ-менеджера фирмы – главная комната в офисе, по которой посетители и партнеры составляют представление о солидности и возможностях компании. В нем ведутся деловые переговоры, сборы глав отделов, решаются особо значимые вопросы работы организации. Один из главных атрибутов требуемого в кабинет оборудования – акустическая защита. Важное звено системы безопасности сделает любой разговор конфиденциальным, а тайны руководства – защищенными.

После решения вопросов защиты информации следует организация удобства кабинетного пространства. Что нужно учесть, чтобы обстановка была расслабляющей и деловой одновременно?

В первую очередь выбирают мебель для помещения. Сюда входят как стол и стулья для руководства и посетителей, так и разнообразные шкафы с открытыми полками, стеллажи для папок. В просторной комнате можно предусмотреть мягкую зону для отдыха, включающую кожаные кресла и стол. Здесь удобно встречать партнеров в неформальной обстановке, без галстуков.

Для молодого и креативного топ-менеджера будет кстати главный стол в минималистском стиле и легкое подвижное кресло. А солидному и представительному главе подойдет классический стол из массива дерева и неизменное кресло из кожи. Наличие на столе мягкой вставки сделает подписание важных документов более удобным. Для визитеров следует выбрать устойчивые деревянные стулья с высокой спинкой, мягкой подложкой в зоне сиденья. Недалеко незаметно располагается глушилка мобильных телефонов, действующая в переговорной зоне.

Кабинет топ-менеджера обязательно наполняется оргтехникой. Чтобы ее не было слишком много и провода не путались под столами, используйте принтеры, включающие ксерокс и сканер. На расстоянии вытянутой руки разместите факс, телефон внутренней связи. Обеспечьте видеонаблюдение за периметром камерой слежения.

Для техники запаситесь расходными материалами (бумагой, чистыми дисками, картриджами, адаптерами), приобретите несколько «флешек» разного объема. Не обойтись без канцелярских мелочей. Из них будет состоять наполнение кабинета, его цветовая гамма. Закупите сразу однотипные папки и скоросшиватели, закажите блокноты и бумагу для заметок с изображением логотипа вашего предприятия, его адреса и контактных телефонов. Такие нюансы позволят создать имидж фирме, показать серьезность и направленность на длительную результативную работу коллектива.

Пространство возле стола нужно оборудовать корзинами для бумаг, стол – дыроколами и степлерами, подставками для ручек и других мелочей. Подходящая по стилистике настольная лампа необходима, вечерние работы требуют дополнительного освещения.

Каплю уюта строгой атмосфере кабинета придадут несколько цветочных горшков, расположенных у окон, в зоне отдыха. Неприхотливые растения дадут почувствовать партнерам тонкую организацию хозяина, его любовь ко всем живому. Женщине-главе подберите оригинальные цветочные вазы, разместите их на тумбочках, столе возле кресла. В незаметном месте предусмотрите барную нишу, наполните ее разнообразными напитками.

04.07.2014