Образцы договоров / Новости

Хорошие запчасти для вашей машины

Автомобиль считается верным другом и помощником своего владельца. Поэтому, когда приходит время технических осмотров и профилактических ремонтов, возникает вопрос по выбору качественных и правильных запчастей.

Всегда хочется добиться компромисса между стоимостью какой-либо запчасти и качеством ее исполнения. Ведь мало кто хочет переплачивать только за известное название производителя, когда можно найти что-то подешевле среди более простых поставщиков деталей. Но каждый раз, покупая более дешевый вариант чего-то, люди бояться столкнуться с плохим качеством производства. Ведь деталь эта произведена абсолютно неизвестной фирмой, отзывов о которой вы никогда не слышали. Поэтому нужно знать, на что именно вы тратите свои деньги и за что выкладываете такие суммы.

Выбирая составные части изделий машин, владельцы автомобилей пытаются найти компании, которые продают их с гарантией, при этом имея широкий ассортимент. Это касается владельцев абсолютно разных марок и моделей машин. В хорошей компании консультант просто обязан подсказать и посоветовать вам, на чем остановиться и как правильно сделать свой выбор. Хороший менеджер всегда подскажет, что можно купить подешевле, а на какую деталь лучше выложиться и не экономить.

Запчасти, которые продаются на современном рынке изделий для автомобилей, классифицируются по типу производителя. Есть оригинальные детали, которые производятся специальными компаниями-поставщиками. Зачастую компания производитель работает на договорной основе с такого рода поставщиками. Избыточная продукция чаще всего отправляется на стандартные автомобильные сервисы, которые выступают в качестве дилера. Так что такую оригинальную деталь можно приобрести через дилера за более низкую цену.

Следующими в классификации по типу производителя стоят автозапчасти, которые поставляются прямо с автозавода. По качеству они ничем не уступают оригинальным запчастям. То, что на запчасти стоит клеймо завода-поставщика, а не самого оригинального завода – единственное отличие между ними.

Есть также производители, которые не заключили договор с конкретным автомобильным заводом. Но по сути, это те же заводы-поставщики. Конечно, нет никакой гарантии качества выпускаемой ими продукции, но вы всегда можете узнать отзывы о них, посоветовавшись с профессионалами, которые работают на автостанциях. Ведь они не первый год имеют дело с деталями для автомобилей. И, кстати, они также могут вам посоветовать, где сэкономить, а где лучше этого не делать.

 

07.04.2014