Образцы договоров / Новости

Какой матрас приобрести для ребенка

Приобретая матрас для ребенка, родители должны понимать, что правильность выбора может существенно повлиять на здоровье малыша в будущем. Врачи советуют выбирать более жесткие модели, поскольку они способствуют формированию правильной осанки и дают позвоночнику отдохнуть в течение сна.

Детские матрасы из кокосовой койры обладают существенными преимуществами. Благодаря высоким показателя жесткости они помогают даже тем, кто имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Между тем, плотность таких матрасов зависит от объема наполнителя.

Подобные модели отлично вентилируются за счет волокнистой структуры наполнения, то есть качественный матрас из такого материала не преет, не впитывает влагу и посторонние запахи, что гарантирует постоянное поддержание гигиенической чистоты постели.

Стоит упомянуть, что кокосовая койра – это не что иное, как растительное волокно пальмы, которое получают из межплодника кокосовых орехов. Следовательно, материал экологически чист и безопасен для использования. Матрасы на основе койры ортопеды рекомендуют даже младенцам, поскольку его потребительские и оздоровительные свойства достаточно высоки и подтверждены рядом исследований. Следует соизмерять размер кровати и матраса, так как значительные расхождения могут негативно повлиять на продолжительность сна и правильное расположение человеческого тела на кровати. Рекомендуется приобретать детскую кроватку, изготовленную из натуральных материалов, чтобы не свести к минимуму положительное влияние матрасов из койры.

 

01.04.2014