Образцы договоров / Новости

Финансовая помощь участникам тендеров

Для того чтобы бизнес был правильным, необходимо просчитать все возможные пути развития компании, в том числе и участие компании в перспективных и масштабных тендерах. Однако часто не удается полновесно и громко заявить о себе, а также выполнить в срок все запланированные работы.

Согласно закону ФЗ-94 потенциальный подрядчик должен внести залог, размер которого не должен быть меньше одного процента от стоимости будущего соглашения. Если проект масштабный, то эта сумма может быть неподъёмной, особенно если предприятие небольшое. Самой главной причиной это проблемы является слабое финансовое обеспечение и недостаток оборотных средств.

К кому обратиться за финансовой помощью?

На сегодняшний день существует множество банков и различных тендерных фирм, которые предоставляют кредиты и другие финансовые услуги. Одной из таких организаций является фирма «Тендер-Финанс». Именно к ней за финансовой помощью в последнее время обращаться наибольшее количество участников тендеров. Данная фирма предлагает услуги по финансовому обеспечению заявок и кредитов на достаточно выгодных условиях. «Тендер-Финанс» является эффективной помощью любому бизнесу, который учувствует в государственных тендерах. Если вы желаете получить более подробную информацию о фирме, то вам необходимо посетить сайт http://tender-finans.ru.

Получение тендерного кредита

Получить тендерный кредит можно всего за один день. Максимальная сумма кредита 1 миллиард рублей. У кредита достаточно низкая процентная ставка – от 8%. Получить кредит можно без поручителей и залога. Комиссия за досрочное погашение кредита на исполнение контракта отсутствует. Фирма выдает как кредитные линии, так и единоразовые кредиты. Если возникают вопросы по поводу получения кредита, то можно обратиться к персональному менеджеру. Он может помогать на протяжении всего периода кредитования.

Как и когда происходит возврат обеспечения?

Если участник тендера торги проигрывает, то средства, которые являются финансовым обеспечением, будут возвращены компании, выступавшей его гарантом, то есть финансовой структуре. Как только все обязательства по контракту будут исполнены, необходимо будет произвести возврат средств.

На сегодняшний день процедура возврата до конца не урегулирована законодательством. В законе указано, что финансовое обеспечение возвращению подлежит после полного исполнения контракта, но сам механизм процесса возврата и сроки в законе не указаны. Именно поэтому между исполнителем и заказчиком, а также между гарантом и исполнителем заключаются договоры.

Дата публикации: 26.02.14

26.02.2014