Образцы договоров / Новости

Российский рынок труда продолжает изменяться

Несмотря на то, что общее количество вакансии й в России превосходит число зарегистрированных безработных граждан, обстановка на рынке труда продолжает оставаться довольно «острой». Ситуация особенно заметна в мегаполисах, но и  небольшие города все еще находятся под влиянием аналогичной тенденции.

Например, вакансии в Ровно есть, но на по-настоящему интересные позиции претендует сразу множество кандидатов, в то время как менее «ходовые» и привлекательные предложения по трудоустройству и вовсе не получают откликов от соискателей. Наиболее оплачиваемые и престижные места для трудоустройства в Ровно можно найти на сайте Rovno.hh.ua. «Хэдхантер» признан одним из наиболее удобных профильных сайтов по поиску работы и имеет прекрасную репутацию, подтвержденную наличием большого количества престижных вакансий. Здесь трудно встретить непопулярную работу, которая так отпугивает большинство наших соотечественников на биржах труда.

К сожалению, именно низкооплачиваемая работа и тяжелая работа чаще всего отпугивает россиян даже от регистрации своего статуса безработного. Многие наши соотечественники предпочитают находиться в вольном поиске работы. Не полагаясь на государственную службу занятости, предпочитая пользоваться сайтами с вакансиями, услугами частных рекрутинговых агентств или же уходить во фриланс, популярность которого с каждым годом стремительно растет. Рынок труда уже не так «монолитен», как это было всего десятилетие назад, и продолжает постепенно меняться под воздействием внутренних и внешних факторов.

17.02.2014