Образцы договоров / Новости

На рынок аренды Волгограда повлияли новые строительные технологии

В течение десятилетий кирпичные дома занимали одно из ведущих мест на рынке строительства недвижимости. Последние годы кирпичные дома стали испытывать серьезную конкуренцию со стороны домов из автоклавного газобетона.

Автоклавный газобетон становится все более востребованным при строительстве загородных домов. Стены из газобетона не требуют дополнительного утепления, а газобетонные блоки соединяются с помощью специального клея. Если сравнивать дома из автоклавного газобетона с кирпичными домами, то следует обратить внимание на следующие преимущества газобетонных конструкций. Именно из-за доступности нового жилья аренда квартиры посуточно в Волгограде постепенно замедляет свой рост. Несмотря на то, что большая часть нового жилья строится на окраинах города или за городской чертой, она все же оказывает некоторое влияние на общегородской рынок недвижимости.

Стена из автоклавного газобетона в 4-5 раз легче утепленной многослойной стены из кирпича. Поэтому в отличие от кирпичных домов газобетонные конструкции не требуют строительства капитального фундамента, поэтому работы по возведению фундамента не требуют применения дорогостоящей тяжелой техники и обходятся гораздо дешевле.

Для возведения кирпичных стен требуется в несколько раз больше времени. Стоимость газобетонных домов гораздо ниже, чем каменных домов. Экономия обеспечивается за счет более дешевой доставки и затрат на строительную технику, за счет меньшей стоимости фундамента, строительных работ и стоимости материалов.

14.02.2014