Образцы договоров / Новости

Как можно сэкономить при приобретении жилья

Многие, приступая к процессу поиска и покупки жилой недвижимости, пытаются потратить в итоге как можно меньшую сумму. Однако не каждому это удается. Необходимо принимать во внимание некоторые аспекты.

В первую очередь, стоит внимательно отнестись к выбору риэлторов или вообще отказаться от их услуг. Стоимость их помощи варьируется в зависимости от общей суммы сделки. В целом, покупка квартиры без посредника возможна, но займет гораздо больше личного времени.

Вторым вариантом экономии может стать вступление в долевое строительство новостройки от застройщика Москвы. Это обусловлено тем, что квартира на данной стадии стоит значительно дешевле, поскольку собственник рискует, доверяя огромную сумму компании, еще не получив квадратные метры в действительности. Именно поэтому стоит выбирать партнера в таком деле особенно внимательно, предварительно осведомившись о его репутации среди остальных клиентов.

Некоторые строительные организации в период праздников проводят всевозможные акции, направленные на привлечение покупателей. При этом либо снижаются цены, либо предлагаются какие-либо бонусы. Это может быть отделка квартиры в подарок, установка дверей, место в подземном паркинге и многое другое. Специалисты рекомендуют все же тщательно продумывать любое приобретение вне зависимости от стоимости сделки. Стоит отметить, что во многих случаях цена за квадратный метр в квартире большей площади меньше, чем в компактном однокомнатном жилище. Идеальным вариантом станет покупка апартаментов со свободной планировкой – тогда каждый сможет организовать пространство с максимальным удобством.

 

21.01.2014