Образцы договоров / Новости

Применение пористой резины стало более востребованным

Сегодня в строительстве, машиностроении и многих других производствах стали часто использовать такой незаменимый материал, как пористую резину, из которой изготавливают уплотнительные изделия. И хотя данный материл используется уже много лет, его популярность с каждым годом только возрастает.

Как правило, резина пористая представляет собой вид резинотехнических изделий, отличительной особенностью которых является их структура. В такой резине содержится большое количество пустот. И в зависимости от ее вида и марки, а также назначения их количество на один кубический сантиметр может различаться и варьироваться от 10 000 до 1 миллиона микроскопических пор. Благодаря этому, пористая резина обладает уникальными эксплуатационными свойствами, среди которых повышенные теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики. При этом существуют специальные сорта пористой резины, которые отличаются повышенной прочностью, что позволяет сохранять ее стойкость к деформации. Кроме этого, она отлично поглощает удары, поэтому ее изготавливают для изделий, которым приходится постоянно испытывать динамические нагрузки.

Выпускаемая в наши дни пористая резина имеет определенную классификацию по нескольким признакам. Например, она может быть с открытыми, закрытыми или смешанными порами. И именно от этого зависит область ее применения. Чаще всего пористую резину применяют для уплотнения стыков и швов, так как она отличается высокими изоляционными характеристиками. В строительстве ее используют в качестве гернитовых шнуров. Также для герметизации и уплотнения конструктивных и деформационных швов и стыков между строительными элементами применяют пористый резиновый профиль. Гернитовый шнур обеспечивает надежную герметизацию, он не пропускает влагу, пыль и грязь внутрь полости шва. При этом он способен выдерживать значительные перепады и воздействия низких температур. Например, пористая резина, которая используется для изготовления гернитовых шнуров, отличается высокой сопротивляемостью к сжатию, что очень важно, когда необходимо обеспечить «подвижность» шва. В автомобилестроении пористая резина также не заменима, так как она помогает гасить вибрацию, поэтому из нее изготавливают элементы для водительского и пассажирских сидений, чтобы обеспечить достаточный уровень комфорта. Кроме этого, данный материал отличается повышенной износостойкостью.

Дата публикации: 13.12.13

 

13.12.2013