Образцы договоров / Новости

Новое уникальное электрогенерирующее покрытие для окон “приближает будущее”

О том, что американские ученые хотели разработать новые технологии производства окон, которые позволят создавать прозрачные окна, используемые в качестве солнечных панелей, было известно еще давно. Но буквально недавно стало ясно, что им удалось достигнуть в этом нелегком, но интересном и полезном деле значительных успехов. Такие окна, под названием SolarWindow, генерируют электроэнергию.

На любой сайте о пластиковых окнах, например, на http://plastika-okon.ru, можно прочитать о том, что ученые из компании New Energy Technologies уже создали самый первый в мире прототип обыкновенного стекла, которые имеет электрогенерирующее покрытие, являющееся для всех глаз прозрачным. У этого проекта, как считают эксперты, очень большие коммерческие перспективы.

Из чего состоит уникальное в своем роде органическое покрытие электрогенерации, так это преимущественно из углерода и водорода. Наносить его можно на абсолютно любые стекла, поэтому перед нанесением материала не обязательно менять окна. Владелец помещения может своими силами регулировать степень прозрачности окон, а также настраивать оттенки стекол окон, в зависимости от своих пожеланий, или требований архитектора здания.

Новое созданное покрытие не требует производства солнечной панели нагрева, или же повышенного давления, в отличие от многих других фотоэлектрических генераторов. Следует его просто нанести на поверхность стекла при помощи распыления, находясь при комнатной температуре. Это позволит значительно сократить расходы на оснащение специальным генерирующим стеклом для окна, тем более, если речь идет о теплицах или небоскребах.

Естественно, было проведено множество лабораторных тестов, во время которых исследователи наносили покрытие на легкую пленку из, например, полиэтилентерефталата или РЕТ, то есть, достаточно распространенного пластика. Практически все из них согласны с тем, что «тонированные» пленки для окон получат широкое распространение и применение, поскольку их легко и быстро наносить на стекла домов, автомобилей, при этом, только лишь своими силами.

Новое электрогенерирующее стекло с успехом создает такое напряжение, которого будет достаточно для того, чтобы небольшие электродвигатели или питания источника освещения питались от него. Кстати, можно при этом получать не только солнечную энергию, но и от искусственного освещения.

Итак, такие окна позволяют сделать большой шаг в прогресс, предоставив гораздо больше преимуществ владельцам квартир в небоскребах.

Дата публикации: 10.12.13

10.12.2013