Образцы договоров / Договор строительного подряда

Договор на ремонт и реконструкцию помещения

Скачать документ в формате MS Word Договор на ремонт и...

ДОГОВОР  № ___

(город, населенный пункт)                                                                         (дата) 200__ г.

(полное наименование организации), именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице директора (ф.и.о. руководителя), действующего на основании устава, с одной стороны, и (полное наименование организации), именуемая в дальнейшем “Подрядчик”, в лице (должность, ф.и.о. руководителя), действующего на основании устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Подрядчик обязуется в установленный договором срок выполнить работы по ремонту и реконструкции помещений, расположенных на ___-м этаже здания, находящегося по адресу: ________, а Заказчик обязуется принять выполненные работы и уплатить обусловленную Договором цену. Улучшения, производимые Подрядчиком в помещениях, указанных Заказчиком в виде установленного оборудования, отделки и тому подобные улучшения именуются далее quot;Объектquot;.
1.2. Подрядчик обязуется выполнить все работы, собственными силами и средствами в соответствии с утвержденными Планом и Сметой.
1.3. Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат в установленном порядке по Акту и уплатить обусловленную Договором цену.
1.4. Календарные сроки выполнения работы определены сторонами:
Начало работ: «___» ___________ 200__ г.
Окончание работ (помещений №№ ______ согл. Плана):  «___» ________ 200__ г.
Окончание работ (помещений №№ _____ согл. Плана): «___» ________ 200__ г.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Подрядчик обязуется:
- осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии со Сметой и Планом;
- своевременно обеспечить Объект материалами и оборудованием;
- обеспечить готовность выполняемых им работ в сроки, предусмотренные договором, а также создание условий для производства последующих работ;
- обеспечить качество выполнения всех работ;
- выполнять предусмотренные настоящим Договором работы в соответствии со Сметой, определяющей цену работ.
- исполнять полученные в ходе строительства указания Заказчика, если такие указания не противоречат условиям настоящего договора и не представляют собой вмешательство в оперативно-хозяйственную деятельность Подрядчика;
- своевременное устранение недостатков и дефектов, выявленных при приемке работ и в период гарантийной эксплуатации объекта;
- соблюдать требования закона и иных правовых актов об охране окружающей среды и о безопасности строительных работ.
- осуществлять систематическую, а по завершении работ - окончательную уборку рабочих мест от остатков материалов и отходов.
- вывезти в двухдневный срок со дня подписания акта о приемке завершенных работ за пределы строительной площадки, принадлежащие ему машины, оборудование, инструменты, строительные материалы.
- выполнить в полном объеме все свои обязательства, предусмотренные в других пунктах настоящего договора.
2.2. Заказчик
- обязуется при обнаружении в ходе осуществления контроля и надзора за выполнением работ отступлений от условий настоящего договора, которые могут ухудшить качество работ, или иные недостатки, немедленно заявить об этом Подрядчику.
- для производства работ по Договору, Заказчик обеспечивает допуск работников и руководства Подрядчика на место производства работ.
- на время выполнения работ по Договору предоставляет, по возможности, Подрядчику отдельное помещение для хранения инструментов и аппаратуры, раздевалки.
- на время производства работ предоставляет Подрядчику возможность пользования инженерными и электрическим сетями.
- вправе осуществлять контроль и надзор за ходом, качеством выполняемых работ и соблюдением сроков, качеством предоставленных Подрядчиком материалов, не вмешиваясь при этом в оперативно-хозяйственную деятельность Подрядчика.
- выполнить в полном объеме все свои обязательства, предусмотренные в других пунктах настоящего договора.
2.3. Внесение в План и Смету изменений осуществляется на основе согласованной сторонами дополнительной документации.

3. ПОРЯДОК ПРИЕМКИ РАБОТ. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ

3.1. Заказчик, получивший сообщение Подрядчика о готовности к сдаче результата выполненных по настоящему договору работ, обязан немедленно приступить к их приемке.
3.2. Сдача результата работ Подрядчиком и их приемка Заказчиком оформляются Актом, подписанным обеими Сторонами. При отказе одной из Сторон от подписания акта в нем делается отметка об этом, и акт подписывается другой Стороной.
3.3. Заказчик вправе отказаться от приемки работ в случае обнаружения недостатков, которые не могут быть устранены Подрядчиком или Заказчиком.
3.4. Гарантийный срок устанавливается в соответствии с законодательством РФ. Подрядчик несет ответственность за недостатки, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если не докажет, что они произошли вследствие нормального износа объекта, ненадлежащего ремонта объекта, произведенного самим Заказчиком или привлеченными им третьими лицами.
3.5. Если в период гарантийной эксплуатации объекта, обнаружатся дефекты, вызванные результатом выполненных работ, препятствующие нормальной эксплуатации объекта, Подрядчик обязан их устранить за свой счет в течение 10 дней, гарантийный срок в этом случае продлевается на период устранения дефектов.

4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРУ

4.1. Оплата выполненных по настоящему Договору работ производится Заказчиком в размере, предусмотренном сметой, а именно: ____________ рублей.
4.2. Заказчик выплачивает Подрядчику аванс в размере __________ рублей в течение 2-х дней после подписания настоящего Договора.
4.3. Окончательный расчет производится после окончательной сдачи работ Подрядчиком Заказчику в размере __________ рублей при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в сроки, установленные настоящим договором или досрочно.
4.4. Если фактические расходы Подрядчика окажутся меньше тех, которые определены договорной ценой, Подрядчик сохраняет право на оплату работы по цене, предусмотренной договором подряда, если Заказчик не докажет, что полученная Подрядчиком экономия вызвана снижением качества выполненных работ.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Подрядчик несет ответственность перед Заказчиком за допущенные отступления от Плана и Сметы. Подрядчик не несет ответственности за допущенные им без согласия Заказчика мелкие отступления от Плана и Сметы, если докажет, что они не повлияли на качество объекта строительства.
5.2. Подрядчик при нарушении договорных обязательств уплачивает Заказчику:
- за окончание обусловленных договором работ после установленного срока по вине Подрядчика – неустойку в размере ___ % от договорной цены этих работ за каждый день просрочки. При задержке сдачи результата работ свыше 10 дней Подрядчик уплачивает неустойку в размере __ % договорной цены за каждый день просрочки;
- за несвоевременное освобождение строительной площадки от принадлежащего ему имущества - штраф в размере _______ рублей за каждый день просрочки;
- за задержку устранения дефектов в работах и конструкциях против сроков, предусмотренных актом сторон, а в случае неявки Подрядчика - односторонним актом, - штраф в размере _____ рублей за каждый день просрочки.
5.3. В случае несвоевременного перечисления Заказчиком средств в оплату по настоящему Договору Заказчик будет обязан выплатить Подрядчику пеню из расчета __% в день за каждый день просрочки от вовремя невыплаченных сумм.
5.4. Уплата неустоек, а также возмещение убытков не освобождают стороны от исполнения своих обязательств в натуре.
5.5. Риск случайной гибели или случайного повреждения Объекта, использованных или неиспользованных Подрядчиком строительных и отделочных материалов, выполненной Подрядчиком отделки и т.п. - до приемки работ Заказчиком несет Подрядчик.
5.6. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, вызванных прямо или косвенно проявлением, например, наводнения, пожара, землетрясения, эпидемии, военных конфликтов, военных переговоров, террористических актов, гражданских волнений, забастовки, предписаний, приказов     или    иного   административного вмешательства со стороны правительства, или каких-либо других постановлений, административных ограничений или иных объективных обстоятельств вне разумного контроля Сторон, оказывающих влияние на выполнение обязательств по настоящему Договору.
5.7. Заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения настоящего Договора. В этом случае Заказчик обязан уплатить Подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения договора.
5.8. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. При этом штрафные санкции взыскиваются сверх сумм возмещения убытков.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

6.1. Спорные вопросы, возникающие в ходе исполнения настоящего договора, разрешаются сторонами путем переговоров, и возникшие договоренности в обязательном порядке фиксируются дополнительным соглашением сторон или протоколом, становящимися с момента их подписания неотъемлемой частью настоящего договора.
6.2. Если, по мнению одной из сторон, не имеется возможности разрешить возникший между сторонами спор в порядке переговоров, то он разрешается арбитражным судом в установленном законом порядке.
6.3. Заказчик вправе расторгнуть договор в случаях:
- задержки Подрядчиком начала работ более чем на 5 дней по причинам, не зависящим от Заказчика;
- аннулирования лицензий на строительную деятельность, других актов государственных органов в рамках действующего законодательства, лишающих Подрядчика права на производство работ.
6.4. Подрядчик вправе расторгнуть договор в случае финансовой несостоятельности Заказчика, или систематической задержки им расчетов за выполненные работы, или задержки их более чем на 5 дней;
6.5. Ущерб, нанесенный третьему лицу в результате строительства объекта по вине Подрядчика или Заказчика, компенсируется виновной стороной. Ущерб, нанесенный этому лицу по непредвиденным причинам, возмещается сторонами на паритетных началах.
6.6. Любая договоренность между сторонами, влекущая за собой новые обстоятельства, не предусмотренные настоящим договором, считается действительной, если она подтверждена сторонами в письменной форме в виде дополнительного соглашения.
6.7. При выполнении настоящего договора стороны руководствуются законодательными и нормативными актами Российской Федерации .
6.8. Все указанные в договоре приложения (План и Смета) являются его неотъемлемой частью.
6.9. Настоящий договор составлен в двух экземплярах.

7. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

7.1. Заказчик: (полное наименование организации, почтовый адрес, ИНН, банковские реквизиты, статистические коды, контактный телефон, факс).
7.2. Подрядчик: (полное наименование организации, почтовый адрес, ИНН, банковские реквизиты, статистические коды,контактный телефон, факс).

Заказчик                                                                   Подрядчик

_______________________                                    _______________________
(ф.и.о.)                                                          (ф.и.о.)
м.п.                                                                                                      м.п.

Полезен ли Вам данный документ? (без перезагрузки страницы)

Комментарии

Новый комментарий
Имя: *
Email:
Текст комментария: *
Ссылки писать так: [a]ссылка[/a].
Остальные теги будут вырезаны
Текст на картинке: *

Включите картинки
   * — обязательные поля
StevenCom, 10:19 06.04.2017
КЛИЕНТСКИЕ БАЗЫ для всех кто много продает (для юрлиц и физлиц)! Узнайте подробнее! Skype: prodawez390 Email: prodawez393@gmail.com Whatsapp: +79139230330 Viber: +79139230330 Telegram: +79139230330 WWW: http://xurl.es/PR0DAWEZ