Образцы договоров / Вопрос-Ответ. (Консультации адвоката)

Собираюсь заняться риэлторской деятельностью в сфере недвижимости без лицензии?

Вопрос: Собираюсь заняться риэлторской деятельностью в сфере недвижимости. Работа мне хорошо знакома, я уже работал агентом по недвижимости. Но сейчас хочу поработать не от агентства, а сам на себя как частное лицо. Только у меня нет лицензии на это. Законна ли будет моя деятельность, и если нет, то что мне грозит за это?


Ответ: Ваша риэлтерская деятельность, которую Вы планируете осуществлять без лицензии, будет незаконна. Статьей 17 Закона РФ от 25.09.98 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" установлен перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется получение лицензии. В данном перечне, в частности, указана риэлтерская деятельность. Поэтому, осуществление подлежащей лицензированию деятельности без специального разрешения (лицензии) будет незаконно и повлечет ответственность, предусмотренную законом. В частности, Вами будут допущены налоговые правонарушения, за которые главой 16 Налогового кодекса РФ предусмотрена ответственность в виде денежных взысканий. Для законного осуществления своей деятельности Вам необходимо получить лицензию в установленном законом порядке и действовать в соответствии с Законом.

Полезен ли Вам данный документ? (без перезагрузки страницы)

Комментарии

Новый комментарий
Имя: *
Email:
Текст комментария: *
Ссылки писать так: [a]ссылка[/a].
Остальные теги будут вырезаны
Текст на картинке: *

Включите картинки
   * — обязательные поля
Светлана, 16:09 08.02.2008
Совет и просьба: указывайте, пожалуйста, дату ответа на задаваемый вопрос. Законодательство меняется очень стремительно. При ответе была ссылка на закон 1998 года. На сегодня риэлторская деятельность лицензированию не подлежит.