Образцы договоров / Вопрос-Ответ. (Консультации адвоката)

Льготы по подоходному налогу при покупке квартиры.

Вопрос: Я приобрела квартиру. Недавно узнала, что существует документ о налогах, где говорится, что после подачи заявления на место работу с меня не будут высчитывать подоходный налог на сумму покупки квартиры. Вопрос: вправе ли администрация отказать мне в заявлении? На что ссылаться при подаче заявления?


Ответ: Если Вы обратились с заявлением к администрации Вашего предприятия в 2001 году, то администрация совершенно правомерно отказала Вам, так как с 01.01.2001 года администрации предприятий не занимаются предоставлением льготы по подоходному налогу. Изменения в порядке предоставления указанной льготы вызваны принятием части 2 Налогового кодекса РФ. Поэтому, для того, чтобы Вам была предоставлена льгота по подоходному налогу, Вам необходимо обратиться в районную инспекцию по налогам и сборам (по месту Вашего жительства), представив туда договор купли-продажи жилого помещения и справку о размере заработной платы за истекший год. Инспекцией по налогам и сборам будет решен вопрос о возврате Вам подоходного налога.

Полезен ли Вам данный документ? (без перезагрузки страницы)

Комментарии

Новый комментарий
Имя: *
Email:
Текст комментария: *
Ссылки писать так: [a]ссылка[/a].
Остальные теги будут вырезаны
Текст на картинке: *

Включите картинки
   * — обязательные поля
Petrovich, 17:24 17.12.2008
Мы получили субсидию льготную по инвалидности на улучшение жилищной площади. Продали двухкомнатную квартиру и сложив обе суммы, купили трехкомнатную квартиру в 2008 году. Вопрос: Можем ли мы рассчитывать в этой ситуации на возврат подоходного налога?