Образцы договоров / Вопрос-Ответ. (Консультации адвоката)

Получение квартиры для отселения из комуналки при соедке, больной туберкулезом.

Вопрос: Я с двумя сыновьями живу в неприватизированной комнате в двухкомнатной квартире. Соседка больна туберкулезом в открытой форме. За свою комнату она не платит уже 3 года, т.к. пьет. С ней прописана дочь, которая не живет здесь. Исполком мог бы дать ей квартиру, но т.к. за комнату не оплачено, естественно, вопрос о предоставлении ей жилья не стоит. И она, и я давно стоим на очереди по получению жилья. Что мне делать, я боюсь, что мы тоже заразимся туберкулезом, в исполкоме со мной разговаривать не хотят, говорят, что надо жилье ей, а не нам.


Ответ: В отделе учета и распределения жилой площади Вам дали абсолютно верный ответ. Вашей семье возможно предоставление жилья только лишь на общих основаниях, в порядке очереди. Семье Вашей соседки положена отдельная квартира. Для реализации предоставленного Вашей соседке законом права, она должна обращаться с письменным заявлением о предоставлении жилого помещения в Территориальное управление соответствующего административного района, а в случае отказа - в суд. При этом то обстоятельство, что она не оплачивает квартплату, решающего значения не имеет.

Для решения Вашей проблемы я могла бы Вам рекомендовать получить от Вашей соседки доверенность на представление ее интересов в судебных и административных органах, и добиваться предоставления ей жилья от ее имени на основании выданной доверенности.

Кроме этого, Вы можете приватизировать занимаемую Вами жилую площадь и продать ее, купив другое жилье.


Полезен ли Вам данный документ? (без перезагрузки страницы)

Комментарии

Новый комментарий
Имя: *
Email:
Текст комментария: *
Ссылки писать так: [a]ссылка[/a].
Остальные теги будут вырезаны
Текст на картинке: *

Включите картинки
   * — обязательные поля