Образцы договоров / Вопрос-Ответ. (Консультации адвоката)

Оплата комунальных платежей за квартиру.

Вопрос: Я работаю учителем в средней школе. Моя зарплата - 830 рублей в месяц. Сыну 20 лет, он студент дневного отделения колледжа. Квартплата составляет 360 рублей в месяц. В июне 2000 года муж бросил семью и ушел к другой женщине. С этого момента в квартире не проживает, за квартиру не платит и никакой связи с нами не имеет. Могу ли я снять его с регистрационного учета (прописки) при моем желании взять развод, чтобы хоть частями платить за квартиру?


Ответ: Для снятия Вашего мужа с регистрационного учета при отсутствии его согласия и письменного заявления, Вам необходимо обращаться в суд с иском о признании его утратившим право пользования жилым помещением. Однако при этом Вам будет необходимо доказать, что он приобрел право пользования жилым помещением в другом месте. Если Вы не сможете доказать это обстоятельство, в иске, вероятнее всего, Вам будет отказано.

Если место жительства Вашего мужа Вам неизвестно, Вы можете по истечении одного года обратиться в суд с заявлением о признании гражданина безвестно отсутствующим (ст. 18 Гражданского кодекса РФ). Гражданин может быть в судебном порядке признан безвестно отсутствующим, если в течение одного года в месте его постоянного жительства нет сведений о месте его пребывания. В случае вынесения судом такого решения, в соответствии с пунктом 31 подпункт "г" "Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ" Ваш муж будет снят с регистрационного учета на основании решения суда.


Полезен ли Вам данный документ? (без перезагрузки страницы)

Комментарии

Новый комментарий
Имя: *
Email:
Текст комментария: *
Ссылки писать так: [a]ссылка[/a].
Остальные теги будут вырезаны
Текст на картинке: *

Включите картинки
   * — обязательные поля