Образцы договоров / Вопрос-Ответ. (Консультации адвоката)

Взыскание алиментов.

Вопрос: К исковому заявлению о расторжении брака и к заявлению о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов необходимо приложить ряд документов, в частности справку о зарплате ответчика и справку с места его работы. Как быть, если ответчик уклоняется от предоставлении этих документов?


Ответ: К исковому заявлению о расторжении брака, если оно рассматривается отдельно от требования о взыскании алиментов, справку о заработной плате ответчика прилагать не надо.

К заявлению о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов, действительно необходимо приложить справку о размере заработной платы должника. Поскольку он уклоняется от предоставления указанной справки, Вы можете:

  1. если Вы знаете место работы Вашего мужа, при подаче заявления в суд, Вы можете получить в суде запрос в бухгалтерию предприятия, где работает Ваш муж, о размере его заработной платы. Бухгалтерия обязана выдать такую справку по запросу суда;
  2. если Вы не знаете место работы Вашего мужа, укажите в заявлении при подаче в суд "место работы не известно". В этом случае суд выдаст судебный приказ о взыскании алиментов, а место его работы будет устанавливать судебный пристав.

Полезен ли Вам данный документ? (без перезагрузки страницы)

Комментарии

Новый комментарий
Имя: *
Email:
Текст комментария: *
Ссылки писать так: [a]ссылка[/a].
Остальные теги будут вырезаны
Текст на картинке: *

Включите картинки
   * — обязательные поля