Образцы договоров / Вопрос-Ответ. (Консультации адвоката)

Живу в двухкомнатной коммунальной квартире. Моя комната является государственной собственностью. Вторая комната приватизирована. Соседка хочет ее сдать на длительный срок. Обязательно ли мое согласие на это? Если нет, то на основании каких документов жила

Вопрос: Живу в двухкомнатной коммунальной квартире. Моя комната является государственной собственностью. Вторая комната приватизирована. Соседка хочет ее сдать на длительный срок. Обязательно ли мое согласие на это? Если нет, то на основании каких документов жилая площадь может быть сдана в наем или поднаем точно не знаю.
Пожалуйста, объясните.

Ответ: Ваша соседка является собственником доли в квартире, так как ее комната приватизирована. В соответствии со ст. 209 Гражданского кодекса РФ, собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

В соответствии со ст. 608 Гражданского кодекса РФ, право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику.

Таким образом, Ваше согласие на сдачу имущества в аренду не требуется.

Полезен ли Вам данный документ? (без перезагрузки страницы)

Комментарии

Новый комментарий
Имя: *
Email:
Текст комментария: *
Ссылки писать так: [a]ссылка[/a].
Остальные теги будут вырезаны
Текст на картинке: *

Включите картинки
   * — обязательные поля