Образцы договоров / Вопрос-Ответ. (Консультации адвоката)

Почему в Санкт-Петербурге невозможно через суд признать гражданина утратившим право пользования жилым помещением, если он 10 лет живет по адресу жены и препятствует обмены и приватизации мне. Адвокаты говорят, что ст.60 ЖК мертвая после выхода Постановлен

Вопрос: Почему в Санкт-Петербурге невозможно через суд признать гражданина утратившим право пользования жилым помещением, если он 10 лет живет по адресу жены и препятствует обмены и приватизации мне.
Адвокаты говорят, что ст.60 ЖК мертвая после выхода Постановления Конституционного суда от 23.06.95 ? 8 П. Мне известны 5 случаев, когда судьи отказывали в иске.

Ответ: Действительно, шансов для решения Вашей проблемы крайне мало именно в связи с Постановлением Конституционного суда от 23 июня 1995 года N 8-П. Доказывая в суде иск о признании лица утратившим право пользования жилым помещением, Вы должны представить суду доказательства не только того, что гражданин не проживает в Вашей квартире и не несет обязанности, вытекающие из договора найма жилого помещения, но и доказательства, свидетельствующие о том, что гражданин поселился в другом жилом помещении и приобрел право пользования эти помещением; или имеет в собственности жилое помещение, являющееся его местом жительства. Если Вы не докажете эти обстоятельства, в удовлетворении иска Вам будет отказано.

Полезен ли Вам данный документ? (без перезагрузки страницы)

Комментарии

Новый комментарий
Имя: *
Email:
Текст комментария: *
Ссылки писать так: [a]ссылка[/a].
Остальные теги будут вырезаны
Текст на картинке: *

Включите картинки
   * — обязательные поля