Образцы договоров / Вопрос-Ответ. (Консультации адвоката)

В феврале 99 года у меня умер отец. Он оставил завещание на вторую жену, которая прописана в двухкомнатнй квартире у отца, и с которой он прожил менее 2 лет, не нажив при совместной жизни ничего.

Вопрос: В феврале 99 года у меня умер отец. Он оставил завещание на вторую жену, которая прописана в двухкомнатнй квартире у отца, и с которой он прожил менее 2 лет, не нажив при совместной жизни ничего.
Квартира кооперативная, в которой проживали все: отец, мать и я с семьей с 70го по 96 год, была оформлена на матери до конца 95 года( мать умерла в июле 95 года без завещания). Приняв фактически наследство по матери (взял несколько вещей), я не стал оформлять часть квартиры на себя (прописан по другому адресу). В положенные законом полгода никто мою часть наследства не оспорил. Я отказа не давал. Сейчас (со смертью отца) возникла проблема дележа в частности квартиры.
Имею ли я право на часть квартиры по матери и как это оформить?

Ответ: Я полагаю, что на поставленный вопрос однозначный ответ дать нельзя. Данную проблему Вы имеете возможность решить только в судебном порядке. Вы вправе обратиться в суд с иском о признании права собственности на часть квартиры или с заявлением об установлении факта принятия наследства, доказывая при этом, что имущество фактически было Вами принято, что Вы по уважительной причине пропустили установленный законом шестимесячный срок для вступления в наследство. Вероятность успеха в этом деле зависит от того, оформил ли Ваш отец наследство после смерти Вашей матери, и от других обстоятельств, для выяснения которых Вам желательно обратиться к адвокату.

Полезен ли Вам данный документ? (без перезагрузки страницы)

Комментарии

Новый комментарий
Имя: *
Email:
Текст комментария: *
Ссылки писать так: [a]ссылка[/a].
Остальные теги будут вырезаны
Текст на картинке: *

Включите картинки
   * — обязательные поля