Образцы договоров / Вопрос-Ответ. (Консультации адвоката)

Имею однокомнатную квартиру, прописан внук, возраст 26 лет, но он не проживает, живет у жены в Санкт-Петербурге, компенсации мне не дают, пенсия у меня 729 рублей. Правильно ли это?

Вопрос: Имею однокомнатную квартиру, прописан внук, возраст 26 лет, но он не проживает, живет у жены в Санкт-Петербурге, компенсации мне не дают, пенсия у меня 729 рублей. Правильно ли это?

Ответ: Этот вопрос регламентируется ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке предоставления и выплаты гражданам компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг; данное положение утверждено распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга от 18 февраля 1997 года N 148-р. Настоящее Положение разработано на основании закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики".

Компенсации предоставляются Городским центром по расчету и учету жилищных компенсаций в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг с учетом прожиточного минимума, СОВОКУПНОГО ДОХОДА СЕМЬИ.

Следовательно, для получения компенсации Вам необходимо представить в Городской центр не только сведения о размере своей пенсии, но и сведения о доходах Вашего внука.

Для получения компенсации Вам необходимо обратиться в Городской центр по расчету и учету жилищных компенсаций по месту жительства (регистрации), предъявить паспорт, представить заявление по установленной форме с указанием сведений о СОВОКУПНОМ ДОХОДЕ СЕМЬИ. К заявлению Вам необходимо приложить справку о размере своей пенсии и справку о доходах Вашего внука. Совокупный доход семьи определяется за 3 календарных месяца, предшествующих обращению за компенсацией.

Если Вы не можете представить сведения о доходах Вашего внука, это подразумевает, что размер его доходов не дает Вам право на компенсацию.

Городской центр обязан рассмотреть заявление в течение 10 дней с момента его подачи. Заявитель, не имеющий права на получение компенсаций, уведомляется об этом Городским центром письменно.

В случае несогласия с решением Городского центра, Вы имеете право обжаловать это решение, обратившись в вышестоящую организацию либо в суд.

Полезен ли Вам данный документ? (без перезагрузки страницы)

Комментарии

Новый комментарий
Имя: *
Email:
Текст комментария: *
Ссылки писать так: [a]ссылка[/a].
Остальные теги будут вырезаны
Текст на картинке: *

Включите картинки
   * — обязательные поля