Образцы договоров / Вопрос-Ответ. (Консультации адвоката)

Живу в двухкомнатной коммунальной квартире. Моя комната является государственной собственностью. Вторая комната приватизирована. Соседка хочет ее сдать на длительный срок. Обязательно ли мое согласие на это? Если нет, то на основании каких документов жила

Вопрос: Живу в двухкомнатной коммунальной квартире. Моя комната является государственной собственностью. Вторая комната приватизирована. Соседка хочет ее сдать на длительный срок. Обязательно ли мое согласие на это? Если нет, то на основании каких документов жилая площадь может быть сдана в наем или поднаем точно не знаю.
Пожалуйста, объясните.

Ответ: Договор аренды (имущественного найма) позволяет Вам получить изолированное жилое помещение (квартиру или комнату) во временное пользование. Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику.

Ваше согласие в этом случае не требуется. Часть 1 статьи 609 дает возможность гражданам заключать договоры аренды между собой как в письменной, так и в устной форме.

Обязательная письменная форма договора аренды необходима лишь в тех случаях, когда договор заключается на срок более 1 года. В тех случаях, когда срок договора менее 1 года, письменная форма является правом, а не обязанностью граждан, следовательно, письменного договора может и не быть. Жилая площадь может быть сдана в аренду на основании документов, подтверждающих право собственности на данное жилое помещение.

Полезен ли Вам данный документ? (без перезагрузки страницы)

Комментарии

Новый комментарий
Имя: *
Email:
Текст комментария: *
Ссылки писать так: [a]ссылка[/a].
Остальные теги будут вырезаны
Текст на картинке: *

Включите картинки
   * — обязательные поля