Образцы договоров / Типовой договор подряда

Договор подряда

Скачать документ в формате MS Word Договор подряда...

ДОГОВОР  № ___

(город, населенный пункт)                                                                         (дата) 200__ г.

(Полное наименование организации), именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице директора (ф.и.о. руководителя), действующего на основании устава, с одной стороны, и (полное наименование организации), именуемая в дальнейшем “Подрядчик”, в лице (должность, ф.и.о. руководителя), действующего на основании устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем.

Предмет договора

nbsp;1.1. По настоящему договору Подрядчик обязуется выполнить по заданию Заказчика с использованием своих материалов следующую работу: (указать работу, которую должен выполнить Подрядчик) и сдать результат работы Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
Качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода.
1.2. Срок действия настоящего договора:
начальный срок ___________________;
конечный срок ____________________.
Ответственность за нарушение сроков выполнения работы несет Подрядчик, если иное не предусмотрено настоящим договором.

Цена работы. Порядок расчетов по договору

2.1. Цена подлежащей выполнению работы по настоящему договору определяется по смете, представленной Подрядчиком (Приложение 1 к настоящему договору) и составляет _________ рублей.
Смета приобретает силу и становится неотъемлемой частью настоящего договора с момента утверждения ее Заказчиком.
Цена работы включает компенсацию издержек Подрядчика и причитающееся ему вознаграждение.
Цена каждого вида работ устанавливается в Смете.
2.2. Заказчик оплачивает Подрядчику работу единовременно, в порядке предоплаты в размере 100%, что составляет ____________ рублей, путем перечисления на расчетный счет Подрядчика в течение __ банковских дней после подписания настоящего договора (на основании выставленного Подрядчиком счета).

Права и обязанности Сторон

3.1. Обязанности Подрядчика.
3.1.1. Подрядчик обязуется выполнить все работы с надлежащим качеством, в объеме и в сроки, предусмотренные настоящим договором, и сдать работу Заказчику в установленный срок.
3.1.2. Подрядчик обязан обеспечить выполнение работ из своих материалов, своими силами и средствами. Состав материалов указывается в Смете.
Все поставляемые материалы и оборудование должны иметь соответствующие сертификаты, технические паспорта и другие документы, удостоверяющие их качество. Копии этих сертификатов и т.п. должны быть предоставлены другой стороне. Заказчик также вправе по согласованию с Подрядчиком в счет стоимости работ приобретать необходимое оборудование и материалы. При этом цена работ, подлежащая уплате Подрядчику, уменьшается на стоимость приобретенного оборудования и материалов.
3.1.3. Подрядчик обязан немедленно предупредить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении не зависящих от Подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.
3.1.4. Подрядчик не вправе привлекать для выполнения работ по настоящему договору субподрядчиков.
3.2. Заказчик обязан:
3.2.1. Заказчик обязан Подрядчику обеспечить доступ (указать к чему Подрядчик иметь доступ в ходе производства работ).
3.2.2. Заказчик обязуется оплатить выполненные работы в размере, в сроки и в порядке, предусмотренные настоящим договором.
3.2.3. Заказчик обязуется принять выполненные работы в порядке, предусмотренном настоящим договором.
3.2.4. Заказчик не вправе привлекать для выполнения работ, предусмотренных настоящим договором, иных лиц.
3.3. Права Заказчика.
3.3.1. Заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность.
3.3.2. Если во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом, Заказчик вправе назначить Подрядчику разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении Подрядчиком в назначенный срок этого требования отказаться от настоящего договора либо устранить недостатки своими силами или поручить устранение недостатков третьему лицу с отнесением расходов на Подрядчика, а также потребовать возмещения убытков.

Порядок приемки работ

4.1. Заказчик обязан с участием Подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат) по акту сдачи-приемки, а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом Подрядчику.
4.2. Заказчик обязан принять выполненные работы в течение 5 рабочих дней с момента получения уведомления Подрядчика.
4.3. Акт приемки подписывается сторонами. При отказе от подписания акта кем-либо из сторон об этом делается отметка в акте. Основания для отказа излагаются отказавшимся лицом в акте либо для этого составляется отдельный документ.
4.4. Заказчик, обнаруживший после приемки работы отступления от настоящего договора недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты Подрядчиком, обязан известить об этом Подрядчика в разумный срок по мере их обнаружения.

Гарантии и ответственность Подрядчика за ненадлежащее качество работы

5.1. На результат работы устанавливается гарантийный срок в (указать количество месяцев). В течение всего гарантийного срока результат работы должен соответствовать условиям настоящего договора о качестве.
Гарантия качества результата работы, распространяется на все, составляющее результат работы.
5.2. Гарантийный срок начинается с момента, когда результат выполненной работы был или должен был быть принят Заказчиком.
5.3. Качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда, а при отсутствии или неполноте условий договора требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода.
5.4. Наличие недостатков и сроки их устранения фиксируются двусторонним актом Подрядчика и Заказчика.
5.5. В случае, когда работа выполнена Подрядчиком с отступлениями от настоящего договора подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для обычного использования, Заказчик вправе по своему выбору потребовать от Подрядчика:
- безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
- соразмерного уменьшения установленной за работу цены.
5.6. Если отступления в работе от условий договора подряда или иные недостатки результата работы в установленный Заказчиком разумный срок не были устранены либо являются существенными и неустранимыми, Заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.
5.7. Освобождение Подрядчика по настоящему договору подряда от ответственности за определенные недостатки не освобождает его от ответственности, если Заказчик докажет, что такие недостатки возникли вследствие виновных действий или бездействия Подрядчика.

Ответственность. Риски

6.1. Сторона, нарушившая договор, обязана возместить другой стороне причиненные таким нарушением убытки.
6.2. Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, а также за предоставление материалов и оборудования, обремененных правами третьих лиц, и в этом случае обязан возместить Заказчику причиненные последнему убытки.
6.3. Сторона, предоставившая материалы и оборудование, отвечает за их соответствие государственным стандартам и техническим условиям и несет риск убытков, связанных с их ненадлежащим качеством.
6.4. Требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены Заказчиком при условии, что они были обнаружены в течение гарантийного срока. Гарантийный срок начинает течь с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят Заказчиком.
6.5. За ущерб, причиненный третьему лицу в процессе выполнения работ, отвечает Подрядчик, если не докажет, что ущерб был причинен вследствие обстоятельств, за которые Заказчик отвечает.
6.6. Подрядчик несет риск случайной гибели или случайного повреждения материалов и оборудования и другого имущества, переданных Заказчиком для исполнения настоящего договора, а также риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы до ее приемки Заказчиком.
6.7. При просрочке оплаты работы Заказчик обязан уплатить Подрядчику пеню в размере ____% от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.
6.8. Выплата неустойки и возмещение убытков не освобождают сторону, нарушившую договор, от исполнения своих обязательств в натуре.
6.9. Стороны несут ответственность за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору при наличии вины только в случаях, предусмотренных Законом или настоящим договором.

Действие непреодолимой силы

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, вызванных прямо или косвенно проявлением, например, наводнения, пожара, землетрясения, эпидемии, военных конфликтов, военных переговоров, террористических актов, гражданских волнений, забастовки, предписаний, приказов     или    иного   административного вмешательства со стороны правительства, или каких-либо других постановлений, административных ограничений или иных объективных обстоятельств вне разумного контроля Сторон, оказывающих влияние на выполнение обязательств по настоящему договору.
7.2. Сторона, которая не исполняет своего обязательства, должна дать извещение другой стороне о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по договору.

Прочие условия

8.1. Ущерб, нанесенный в результате выполнения работ, третьему лицу по вине Подрядчика, компенсируется Подрядчиком, а по вине Заказчика - Заказчиком. Подрядчик во всех случаях принимает срочные меры по ликвидации нанесенного ущерба, даже тогда, когда соответствующие затраты несет Заказчик.
8.2. Настоящий договор может быть расторгнут досрочно:
- по письменному соглашению сторон.
- одностороннем порядке, при отказе одной из сторон от настоящего договора, в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена законом или настоящим договором.
- в иных случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.

Заключительные положения

9.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами, будут разрешаться путем переговоров. При не урегулировании в процессе переговоров спорных вопросов, споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством РФ.
9.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
9.3. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны, при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны  уполномоченными представителями сторон.
9.4. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме
9.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

Реквизиты и подписи сторон

10.1. Заказчик: (полное наименование организации, почтовый адрес, ИНН, банковские реквизиты, статистические коды, контактный телефон, факс).
10.2. Подрядчик: (полное наименование организации, почтовый адрес, ИНН, банковские реквизиты, статистические коды,контактный телефон, факс).

Заказчик                                                                   Подрядчик

_______________________                                    _______________________
(ф.и.о.)                                                                      (ф.и.о.)
м.п.                                                                            м.п.

Полезен ли Вам данный документ? (без перезагрузки страницы)

Комментарии

Новый комментарий
Имя: *
Email:
Текст комментария: *
Ссылки писать так: [a]ссылка[/a].
Остальные теги будут вырезаны
Текст на картинке: *

Включите картинки
   * — обязательные поля
raven, 13:06 13.09.2011
убери (или поставь в коде "&" перед "hbsp") в пункте 1.1, а то у тебя не отступ вовсе получился.. :)
Indy, 12:36 21.05.2016
I read your post and wihesd I was good enough to write it
Madge, 23:40 21.05.2016
I'm out of league here. Too much brain power on disylap!
Lucinda, 19:00 23.05.2016
AFAICT you've coveerd all the bases with this answer! http://qdmybm.com [url=http://czvtql.com]czvtql[/url] [link=http://xsqgpxwu.com]xsqgpxwu[/link]
Jodie, 01:29 24.05.2016
A rolling stone is worth two in the bush, thanks to this artilce.
Tuesday, 21:21 25.05.2016
Ah yes, nicely put, evnoerey. http://uisqdtu.com [url=http://purctwcob.com]purctwcob[/url] [link=http://nvrlsoy.com]nvrlsoy[/link]