Образцы договоров / Договор мены

Договор мены акций на землю

Скачать документ в формате MS Word Договор мены акций ...

ДОГОВОР  № ___

(город, населенный пункт)                                                                         (дата) 200__ г.

(Полное наименование организации), именуемый в дальнейшем «ПРЕДПРИЯТИЕ», в лице директора (ф.и.о. руководителя), действующего на основании устава, с одной стороны, и (полное наименование организации), именуемая в дальнейшем “Общество”, в лице (должность, ф.и.о. руководителя), действующего на основании устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. ПРЕДПРИЯТИЕ с согласия ____________ территориального управления МАП РФ и в соответствии с протоколом общего собрания акционеров Общества № __ от (дата) 200__ г. приобретает ценные бумаги на условиях настоящего договора:
Вид, категория ЦБ: обыкновенные именные бездокументарные акции второго выпуска.
Номер государственной регистрации ЦБ:  ______
Эмитент ЦБ:  (указать полное наименование Общества)

Количество ЦБ:  (указать цифрами и прописью) штук

Номинальная стоимость ЦБ: (указать цифрами и прописью) рублей.
Акции передаются ПРЕДПРИЯТИЕ по настоящему договору в ходе эмиссии дополнительных акций Общества, размещаемых путем закрытой подписки.
1.2. ПРЕДПРИЯТИЕ передает в частную собственность Обществу в счет оплаты уставного капитала Общества (оплаты акций второго выпуска, размещаемых путем закрытой подписки), а Общество приобретает в собственность на  условиях  настоящего договора  земельный  участок,  именуемый в дальнейшем quot;Участокquot;, находящийся в городе (указать адрес), площадью __ га (основная промышленная площадка).
1.3. Земельный участок расположен ситуационно и в границах в соответствии с ситуационным планом земельного участка и планом установленных границ земельного участка, прилагаемых к настоящему договору.
1.4. Земельный участок принадлежит ПРЕДПРИЯТИЮ по праву собственности, что подтверждается регистрационной записью № ___ от (дата) 200__ г., свидетельством на право собственности на землю серии __ № __ от (дата) 200__ г., выданным Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству города (указать наименование города, населенного пункта).
ПРЕДПРИЯТИЕ ставит Общество в известность об отсутствии каких-либо ограничений (обременений) в отношении отчуждаемого земельного участка, не названных в настоящем договоре. До заключения настоящего договора отчуждаемый земельный участок никому не запродан, не заложен, в споре и под запрещением (арестом) не состоит.
1.5. Моментом возникновения права собственности Общества на Участок является регистрация настоящего договора в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству города (указать наименование города, населенного пункта). Право собственности ПРЕДПРИЯТИЕ на акции, указанные в п.1.1. Договора, возникает после внесения соответствующих изменений в реестр акционеров Общества.

2. ОЦЕНКА  И СТОИМОСТЬ ИМУЩЕСТВА

2.1. Стоимость пакета обыкновенных акций (указать полное наименование Общества) второго выпуска, указанных в п.1.1. настоящего договора,  составляет (указать цифрами и прописью) рублей.
2.2. Оценка Участка, являющегося предметом настоящего договора, проведена независимым оценщиком. Стоимость Участка по настоящему договору составляет (указать цифрами и прописью) рублей.

3.ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

3.1.  Изменение указанного в пункте 1.2. Договора назначения земель допускается в порядке, предусмотренном законодательством.
3.2. В соответствии со статьей 556 Гражданского кодекса Российской Федерации при передаче земельного участка стороны составляют в обязательном порядке передаточный акт.
3.3. Общество в течение 30 дней с момента подписания договора осуществляет государственную регистрацию сделки по отчуждению земельного участка.
3.4. Общество дает перечень документов, необходимых от ПРЕДПРИЯТИЯ для открытия лицевого счета в реестре акционеров Общества, в течение трех дней со дня подписания настоящего договора.
3.5. Общество обязуется произвести все необходимые действия по перерегистрации акций, указанных в пункте 1.1. Договора в течение трех дней, со дня представления документов, запрашиваемых у ПРЕДПРИЯТИЯ согласно п.3.4. Договора.
3.6. Затраты, связанные с переоформлением акций, указанных в п.1.1. Договора несет Общество.

4. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

4.1. Общество обязуется предоставить ПРЕДПРИЯТИЮ право ограниченного пользования Участком, выполнять требования по ограничению использования Участка, установленные в соответствии с действующим законодательством.
4.2. Общество устанавливает свободный доступ на территорию Участка для работников ПРЕДПРИЯТИЯ в целях обслуживания инженерных сетей ПРЕДПРИЯТИЯ.
Перечень инженерных сетей ПРЕДПРИЯТИЯ, размер охранной зоны, а также условия ограничений на использование Участка в полосах охранных зон этих сетей указаны в Приложении 3, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.
4.3. Общество обязуется не предъявлять имущественных и иных претензий ПРЕДПРИЯТИЮ в случае аварии на его инженерных сетях, расположенных на Участке.
4.4. Все работы, проводимые Обществом в зонах с ограничением пользования Участком – охранных зонах инженерных сетей ПРЕДПРИЯТИЯ, должны быть согласованы с владельцем сетей.
4.5. Общество обязуется не требовать от ПРЕДПРИЯТИЯ плату за право ограниченного пользования Участком, ограничения в пользовании земельным участком.
4.6. Обременения Участка  сохраняются в случае перехода прав на земельный участок к другому лицу.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязательств стороны несут имущественную ответственность в соответствии с действующим законодательством.
ПРЕДПРИЯТИЕ не отвечает за пригодность Участка к улучшению.
5.2. До возбуждения  арбитражного  разбирательства  любой  из  сторон, такая сторона должна приложить все усилия для разрешения  спора  путем консультаций с другой стороной,  однако ни одна из сторон не обязана продолжать такие консультации  более  30  дней  после  того,  как  она уведомила другую сторону о возникшей конфликтной ситуации.
5.3. Любые споры,  разногласия  или  иски,  связанные  с   выполнением настоящего договора или его нарушением,  толкованием, прекращением действия или действительности договора или   вызванные   ими,    должны    быть урегулированы в _________ областном арбитражном суде.
5.4. Невыполнение стороной  любых  ее   обязательств   по   настоящему договору не   считается   нарушением  или  невыполнением  настоящего договора, если    такое    невыполнение    вызвано    форс-мажорными обстоятельствами (явлениями   непреодолимой   силы).  Если  какая-либо деятельность отложена,  сокращена  или  прекращена   форс-мажорными обстоятельствами, то,   несмотря  на любые  положения  настоящего договора, предусматривающие противоположное,  сроки выполнения такой деятельности, как  и  срок  действия самого договора продлеваются  на  время,  равное  всему  времени действия подобных причин  или  их  последствий,  а  также на все дополнительное время (если  таковое  необходимо),  которое  может  понадобиться   для наверстывания упущенного    в    результате   действия   обстоятельств непреодолимой силы.  В рамках данного Договора форс-мажор включает в себя, в числе всего прочего, войну, восстание, гражданские беспорядки, блокаду, саботаж,  эмбарго,  забастовку, мятеж, эпидемию,    землетрясение,   наводнение,  высокие  уровни   радиоактивности, взрыв, пожар,  а  также   всякую   иную причину, похожую   или   непохожую   на   вышеописанное,  над  которой затронутая сторона  не  имеет  никаких  разумных  средств  контроля  и которая по  своему  характеру  в  состоянии  задержать,  сократить или прекратить своевременное принятие мер потерпевшей стороной.
5.5. Сторона, способность которой выполнять свои  обязательства  затруднена обстоятельствами непреодолимой  силы,  как  можно  быстрее извещает об этом другую сторону в письменной форме,  изложив  причину,  и  стороны принимают все  приемлемые  и практически возможные меры для устранения этой причины,  при условии,  однако,  что никакая сторона  не  обязана разрешать либо  устранять  разногласия с третьими лицами кроме как при приемлемых для  нее  условиях  либо  во исполнение окончательного решения каких-либо арбитражных или действующих в  силу  закона  органов,  которые вправе окончательно положить конец разногласиям.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и прекращает свое действие надлежащим исполнением сторонами своих договорных обязательств.
6.2. В соответствии с требованиями контекста настоящего договора,  число (множественное или  единственное)  включает  в  себя оба числа,  а род включает все (три) рода.  Заголовки  в  тексте  настоящего договора предназначены не  для толкования текста или его положений,  а лишь для удобства ссылок.
6.3. Настоящий договор представляет    собой    целостный    договор (договоренность) между сторонами,  и  никакие  предыдущие  переговоры, заявления или соглашения,   как  устные,  так  и  письменные,  между соответствующими сторонами относительно предмета настоящего договора не меняют условий договора.  Изменение условий настоящего договора возможно только в случае взаимного соглашения сторон,  выполненного  в письменном виде и соответствующим образом подписанного представителями сторон, наделенными соответствующими полномочиями.
6.4. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых передается Обществу, другой ПРЕДПРИЯТИЮ, третий в Комитет по земельным ресурсам и землеустройству города (указать наименование города, населенного пункта).
6.5. Приложения к договору являются неотъемлемой частью настоящего договора.  К договору прилагается:
6.5.1. ситуационный план;
6.5.2. план установленных границ земельного участка, передаваемого в собственность (указать полное наименование Общества);
6.5.3. Перечень инженерных сетей ПРЕДПРИЯТИЯ, размер охранной зоны, а также условия ограничений на использование Участка в полосах охранных зон этих сетей;
6.5.4. передаточный акт (ОС-1).

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН

7.1.ПРЕДПРИЯТИЕ: (полное наименование организации, почтовый адрес, ИНН, банковские реквизиты, статистические коды, контактный телефон, факс).
7.2.Общество: (полное наименование организации, почтовый адрес, ИНН, банковские реквизиты, статистические коды,контактный телефон, факс).

ПРЕДПРИЯТИЕ                                                                  Общество

_______________________                                    _______________________
(ф.и.о.)                                                                      (ф.и.о.)
м.п.                                                                                                      м.п.

Приложение 3
к договору № __ от (дата) 200__ г.

ПЕРЕЧЕНЬ

инженерных сетей ПРЕДПРИЯТИЯ, размер охранной зоны, а также условия ограничений на использование Участка в полосах охранных зон этих сетей

На площадях Участка находятся следующие коммуникации (указать краткое наименование ПРЕДПРИЯТИЯ):

1. Водопровод хозяйственно-питьевой:

  1. с западной стороны диаметром __ мм протяженностью __ м;
  2. с северной стороны диаметром __ мм протяженностью __ м.

2. Хозяйственно-бытовая канализация:

  1. с западной стороны диаметром ___ мм протяженностью ___ м;
  2. с северной стороны диаметром ___ мм протяженностью ___ м;
  3. с восточной стороны диаметром ___ мм протяженностью ___ м;

В санитарно-охранных зонах этих трасс, определяемых расстоянием по 5 метров в каждую сторону от трубопровода, не разрешается возведение зданий, сооружений, складов, ангаров и т.п.

            ПРЕДПРИЯТИЕ                                                       Обшество

______________________                                      ________________________
(ф.и.о.)                                                                      (ф.и.о.)
м.п.                                                                                                      м.п.

Полезен ли Вам данный документ? (без перезагрузки страницы)

Комментарии

Новый комментарий
Имя: *
Email:
Текст комментария: *
Ссылки писать так: [a]ссылка[/a].
Остальные теги будут вырезаны
Текст на картинке: *

Включите картинки
   * — обязательные поля