Образцы договоров / Претензии, иски, жалобы, другие документы подлежащие рассмотрению в суде

Исковое заявление об исключении имущества из описи

                         В Красногвардейский федеральный суд
                         Санкт-Петербурга

             Истцы:      Ушакова Людмила Николаевна,
                         прож.: Санкт-Петербург,
                         ул. Чижикова, 100, кв. 19

                         Михайлова Ольга Ивановна,
                         прож. там же

             Ответчики:  Михайлов Борис Александрович,
                         зарегистрирован по адресу:
                         Санкт-Петербург, ул. Чижикова, 100, кв. 19

                         Михайлова Ольга Викторовна,
                         прож.: г. Северодвинск (полный адрес указан в 
                         исполнительном производстве)

И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е
об исключении имущества из описи
nbsp;nbsp;28 августа 2000 г. в 17.30 в квартире по нашему месту жительства по адресу: Санкт-Петербург, ул. Чижикова, 100, кв. 19; судебным приставом Красногвардейского отделения службы судебных приставов Перепелкиной Н.В., был составлен акт описи и ареста имущества, находящегося в квартире.
nbsp;nbsp;В указанной квартире проживаю я, Ушакова Людмила Николаевна (наниматель), Михайлова Ольга Ивановна (моя дочь), Михайлова Светлана (моя малолетняя внучка).
nbsp;nbsp;Помимо нас, зарегистрированных и фактически проживающих лиц, в квартире зарегистрированы, но не проживают: Михайлов Борис Александрович (муж моей дочери) и Михайлов Дмитрий Александрович (его брат).
nbsp;nbsp;Опись и арест имущества производились на основании исполнительного листа № 2-203 от 05.10.1999 г., выданного Ленинским судом г. Северодвинска о взыскании с Михайлова Бориса Александровича в пользу Михайловой Ольги Викторовны материального ущерба.
nbsp;nbsp;В моей квартире описано имущество, принадлежащее мне и моей дочери. Моя дочь заявляла об этом судебному приставу, однако ее слова не были приняты во внимание. Ни одна из указанных вещей НЕ была приобретена Михайловым Б.А., который пришел в нашу семью на все готовое, и ничего не приобрел в дом. Заработка Михайлова Б.А. (около 1000 рублей в месяц) хватало лишь на продукты, и то не всегда. В настоящее время Михайлов Б.А. вообще не проживает с моей дочерью, и ни к одной вещи, имеющейся в нашей квартире, отношения не имеет.
· Практически все вещи в квартире приобретены лично мною: так, 2 ковра (см. копию акта, №3) и стенка (см. копию акта, №8), были приобретены в 80-е годы мною и моим мужем. 2 телевизора, тумба под телевизор, видеомагнитофон, музыкальный центр, микроволновая печь, стиральная машина, холодильник, один из телефонов "Panasonic", были приобретены лично мною после смерти моего мужа, на деньги, оставшиеся после его смерти и многолетние личные сбережения. Ни одна из указанных вещей не имеет никакого отношения к моему зятю.
· Пылесос "Samsung" и телефонный аппарат "Panasonic" были подарены лично моей дочери ее сослуживцами на работе на день ее рождения в разные годы.
nbsp;nbsp;Описанное имущество принадлежит нам. Основания прекращения права собственности прямо предусмотрены Законом (ст. 235 ГК РФ). Других оснований Законом не предусмотрено.
nbsp;nbsp;Таким образом, имущество, описанное судебным приставом как имущество Михайлова Б.А., ему НЕ принадлежит, и НИКОГДА не принадлежало. Следовательно, оно подлежит исключению из акта описи и ареста имущества.
nbsp;nbsp;На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 209, 218 ГК РФ, ст. ст. 119 ч.1, 361 п.4, 363 ГПК РСФСР, постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 23.04.1985 г. № 5 "О практике рассмотрения судами Российской Федерации дел об освобождении имущества от ареста (исключении из описи)" (в редакции от 21 декабря 1993 г., с изменениями на 25 октября 1996г.)
П Р О С И М:
1. Исключить из акта описи и ареста имущества от 28.08.2000 г. все указанное в нем имущество по изложенным выше основаниям. 2. Приостановить исполнительное производство. 3. Вызвать в судебное заседание судебного пристава Перепелкину Н.В. 4. Вызвать и допросить в качестве свидетелей лиц, указанных в приложении 1.
Приложение:
1. Список свидетелей. 2. Копия акта от 28.08.2000 г. 3. Справка Ф.9. 4. 2 копии искового заявления для ответчиков. 5. Квитанция об уплате государственной пошлины.
"___" сентября 2000 г. С уважением, Ушакова Л.Н. _____________________________ Михайлова О.И. ___________________________ ---------------------------------------------------------------------- ПРИМЕЧАНИЕ:
nbsp;nbsp;nbsp;С вопросами по этому документу Вы можете обратиться к автору документа по адресу: savelieva_km@euro.ru
----------------------------------------------------------------------

Полезен ли Вам данный документ? (без перезагрузки страницы)

Комментарии

Новый комментарий
Имя: *
Email:
Текст комментария: *
Ссылки писать так: [a]ссылка[/a].
Остальные теги будут вырезаны
Текст на картинке: *

Включите картинки
   * — обязательные поля