Образцы договоров / Договор хранения

Договор хранения книжной продукции

Скачать документ в формате MS Word Договор хранения кн...

ДОГОВОР  № ___

(город, населенный пункт)                                                                         (дата) 200__ г.

(Полное наименование организации), именуемый в дальнейшем «Хранитель», в лице директора (ф.и.о. руководителя), действующего на основании устава, с одной стороны, и (полное наименование организации), именуемая в дальнейшем “Поклажедатель”, в лице (должность, ф.и.о. руководителя), действующего на основании устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем.

1. Предмет договора

1.1. Хранитель обязуется на условиях, предусмотренных настоящим договором, за соответствующую  оплату принимать за хранение передаваемые Поклажедателем ценности и возвращать их полностью или частично в сохранности по первому требованию Поклажедателя.

2. Обязанности сторон

2.1. Для удобства хранения, проведения погрузочно-разгрузочных работ и комплектации заказов Хранитель принимает на хранение товар Поклажедателя на свои складские площади, расположенные по адресу: (указать адрес).
2.2. Хранитель обеспечивает доступ представителей Поклажедателя к сданной на хранение продукции в присутствии кладовщика Хранителя, возможность самостоятельно проводить погрузочно-разгрузочные работы, комплектацию заказов, вести самостоятельный учет сданного на хранение имущества, а также проезд транспорта Поклажедателя на территорию склада.
2.3. По соглашению сторон и за отдельную плату Хранитель может оказать Поклажедателю дополнительные услуги в виде представления транспорта, оборудования, рабочей силы и т.д.
2.4. Для обеспечения сохранности переданных на хранение ценностей Хранитель обязан принять все меры, предусмотренные законом, иными нормативными актами, настоящим договором, а также соответствующие обычаям делового оборота и существующим обязательствам по хранению, в том числе свойствам переданных на хранение ценностей.
2.5. Передача товара на хранение производится на основании накладных Поклажедателя.
2.6. Хранитель выдает переданные на хранение ценности также на основании накладных Поклажедателя.
2.7. Хранитель обязан возвратить Поклажедателю те ценности, которые были переданы на хранение, в том состоянии, в каком они были приняты на хранение.
2.8. Хранитель не вправе без согласия Поклажедателя передавать товар на хранение другому лицу, за исключением случаев, когда он вынужден к этому силой обстоятельств в интересах Поклажедателя и лишен возможности получить его согласие. В данном случае Хранитель обязан немедленно уведомить Поклажедателя.
2.9. Поклажедатель передает на хранение имущество  в виде отдельных, надлежаще упакованных мест, обеспечивающих надлежащую транспортировку и сохранность  находящихся в них ценностей.
2.10. Поклажедатель обязан уведомить Хранителя об особых свойствах груза, требующего  принятия дополнительных мер, для обеспечения его сохранности.

3. Порядок оплаты

3.1.Поклажедатель обязан ежемесячно оплачивать оказанные Хранителем услуги. Оплата производится не позднее __ числа текущего месяца.
3.2.Ежемесячная базовая сумма оплаты за хранение составляет (указать цифрами и прописью) рублей, в т.ч. НДС - 20% - (указать цифрами и прописью) рублей.
3.3. Оплата производится путем безналичных расчетов по выставленным счетам-фактурам или письмам, направленным Хранителем.
3.4. Ежемесячная сумма оплаты по настоящему договору может быть увеличена в случае централизованного повышения тарифов на коммунальные, эксплуатационные и иные услуги, оказываемые Поклажедателю (тепло-, электроэнергию, охрану, услуги связи и др.)
3.5. При значительном изменении в отдельные месяцы базовой суммы оплаты (более чем на 10 %) ввиду изменения занимаемых площадей, Хранитель на этом основании выставляет Поклажедателю счета-фактуры без оформления дополнительного соглашения. Возражения по предъявленной к оплате сумме рассматриваются Хранителем в течение 3-х дней со дня получения счета-фактуры Поклажедателем.
3.6. За каждый день просрочки в оплате с Поклажедателя взимается пеня в размере __% невыплаченной суммы, но не свыше 60 дней.
3.7. В случае задержки оплаты на срок более чем 15 дней, Хранитель вправе в одностороннем порядке ограничить вход сотрудников Поклажедателя на территорию базы (склад, офис) до решения вопроса по оплате за хранящийся товар.
3.8. При возникновении аварийной ситуации Поклажедатель оплачивает оказанные ему услуги по отдельному тарифу в течение 5-ти банковских дней после выставления счета согласно заключенному дополнительному соглашению.

4. Особые условия.

4.1. Краткое описание товара:  (описание товара).
4.2. Условия хранения: температура – согласно ТУ; влажность – согласно ТУ на товар.
4.3. Время доступа представителя Поклажедателя на место хранения для проведения погрузки-выгрузки, выборки товара с 9-00 до 17-00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья (в пятницу 9-00 до 16-00).

5. Изменение и прекращение действия настоящего договора.

5.1. Поклажедатель вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке, письменно предупредив об этом Хранителя не менее чем за 30 дней.
5.2. До полного расчета с Хранителем имущество Поклажедателя рассматривается как залог, обеспечивающий требование Хранителя.
5.3. Хранитель вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке, если Поклажедатель просрочит оплату услуг хранения более чем на один месяц.
Кроме того, Хранитель может досрочно расторгнуть настоящий договор по предписанию вышестоящих  и контролирующих органов, предупредив об этом Поклажедателя за один месяц и ознакомив его с данными предписаниями.
5.4. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до 31 декабря 200__ г.

6. Ответственность сторон.

6.1. Хранитель несет ответственность перед Поклажедателем за утрату, недостачу или повреждение груза, произошедших по его вине, в пределах установленной стоимости причиненного ущерба , подтвержденного документально. При  обнаружении одной из сторон утраты, недостачи или повреждения товара, обнаружившая их сторона должна незамедлительно уведомить другую сторону. По результатам совместного обследования переданных на хранение ценностей стороны составляют акт, в котором указывают:
- количество утраченного, недостающего, поврежденного товара;
- стоимость утраченного товара.
6.2. Поклажедатель несет материальную ответственность за вред, причиненный Хранителю или другим лицам вследствие проводимых погрузочно-разгрузочных работ в пределах причиненного ущерба.
6.3. Ответственность сторон в иных случаях определяется в соответствии с действующим законодательством.

7. Прочие условия.

7.1. Все споры, возникающие в связи с исполнением обязательств по настоящему договору, подлежат рассмотрению в Арбитражном суде ______________ области.
7.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

8. Реквизиты и подписи сторон

8.1. Хранитель: (полное наименование организации, почтовый адрес, ИНН, банковские реквизиты, статистические коды, контактный телефон, факс).
8.2. Поклажедатель: (полное наименование организации, почтовый адрес, ИНН, банковские реквизиты, статистические коды, контактный телефон, факс).

Хранитель                                                                Поклажедатель

_______________________                                    _______________________
(ф.и.о.)                                                                      (ф.и.о.)
м.п.                                                                            м.п.

Полезен ли Вам данный документ? (без перезагрузки страницы)

Комментарии

Новый комментарий
Имя: *
Email:
Текст комментария: *
Ссылки писать так: [a]ссылка[/a].
Остальные теги будут вырезаны
Текст на картинке: *

Включите картинки
   * — обязательные поля