Образцы договоров / Договор поставки

Договор поставки одноразовой посуды

Скачать документ в формате MS Word Договор поставки од...

ДОГОВОР  № ___

(город, населенный пункт)                                                                         (дата) 200__ г.

(Полное наименование организации), именуемый в дальнейшем «Продавец», в лице директора (ф.и.о. руководителя), действующего на основании устава, с одной стороны, и (полное наименование организации), именуемая в дальнейшем “Покупатель”, в лице (должность, ф.и.о. руководителя), действующего на основании устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец обязуется передать в обусловленные настоящим Договором сроки в собственность Покупателю Товары и относящиеся к ним документы, а Покупатель обязуется принять и оплатить Товары на условиях настоящего Договора.
1.2. Сведения о Товаре:
1.2.1. Наименование: набор пластмассовой посуды (наименование);
1.2.2. Единица измерения: набор;
1.2.3. Общее количество –  (указать цифрами и прописью) наборов;
1.2.4. Цена одного набора. Цена одного набора определяется в соответствии с калькуляцией, согласованной Сторонами в Приложении 1 к настоящему Договору.
1.2.5. Общая сумма договора составляет на момент заключения договора  (указать цифрами и прописью) рублей, в т.ч. НДС 20% - (указать цифрами и прописью) рублей, но может быть изменена по согласованию Сторон в зависимости увеличения цен на сырье и энергоносители.
Качество Товаров должно соответствовать требованиям российских стандартов на товары такого вида и быть подтверждено соответствующими документами компетентных органов (Сертификат соответствия Госстандарта России). Продавец обязан в течение одного дня со дня подписания настоящего договора представить Покупателю образец набора для согласования на предмет соответствия требованиям Покупателю.
1.3. Продавец обязуется:
1.3.1. перед поставкой уведомить Покупателя о готовности Товаров к передаче не позднее, чем за 10  рабочих дней до передачи с тем, чтобы Покупатель имел возможность предупредить получателей Товаров.
После уведомления Покупатель имеет право проверить соответствие его требованиям и качества товаров условиям настоящего договора.
1.3.2. передать Товары в течение ______ месяцев со дня подписания настоящего договора.
1.3.3. передавать Товары получателям в количестве и качества, соответствущих условиям настоящего Договора, в таре и упаковке, исключающих возможность их порчи при дальнейшем хранении и перевозке.
1.3.4. в случае предъявления Покупателем обоснованных претензий по качеству  Товаров, произвести замену некачественных Товаров в течение  3 рабочих дней со дня получения претензии.
1.4. Покупатель обязуется:
1.4.1. по получении уведомления Продавца о готовности Товаров к передаче в согласованное с Продавцом время обеспечить получение Товаров получателями.
1.4.2. оплачивать Товары в соответствии с условиями настоящего Договора.

2. ЦЕНА ТОВАРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Цена Товаров включает в себя расходы Продавца, связанные с подготовкой Товаров к передаче (сортировка, упаковка, маркировка), хранением Товаров на складе Продавца.
2.2. Оплата Товаров должна быть произведена путем банковского перевода соответствующей суммы в рублях РФ на счет Продавца, указанный в настоящем Договоре.
2.3. Оплата товаров должна быть произведена в течение __-х рабочих дней после приемки качества товаров Покупателем.
2.4. Датой платежа считается дата отметки банка Покупателя на платежном получении о принятии документа к исполнению.

3. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

3.1. Продавец обязан передать Товары получателям по акту сдачи-приемки в сроки, оговоренные в п.1.3.2. настоящего договора.
3.2. Риск утраты или повреждения Товаров переходит на Покупателя в момент подписания акта сдачи-приемки Товаров.
3.4. Приемка Товаров производится:
а) по качеству – согласно требованиям ГОСТов РФ;
б) по количеству – по количеству согласно п. 1.2.3.
3.5. Претензии по изготовленным Товарам должны быть предъявлены Продавцу в письменной форме в срок не позднее __-х дней со дня приемки Товаров.
3.6. По завершении поставки Продавец обязан передать Покупателю:

  1. акты приема-передачи наборов получателям;
  2. накладную на всю партию Товара;
  3. счет-фактуру на пластмассовую посуду.

4.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Договору, виновная сторона обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением  (ненадлежащим исполнением) убытки.
Под убытками подразумеваются расходы, произведенные Стороной в связи с исполнением настоящего Договора, утрата или повреждение ее имущества.
4.2. В случае задержки в поставке любой партии Товаров на срок более __ дней, Покупатель имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке и требовать от Продавца компенсации всех понесенных в связи с расторжением Договора убытков.
4.3. В случае нарушения Покупателем сроков оплаты изготовленных Товаров, он выплачивает Продавцу __% от просроченной суммы за каждый день просрочки.

5.ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы.
5.2. Под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются внешние и чрезвычайный события, которые не существовали на дату подписания настоящего Договора, возникшие помимо воли Сторон, наступлению и действию которых Стороны не могли воспрепятствовать с помощью мер и средств, применения которых в конкретной ситуации справедливо требовать и ожидать от Стороны, подвергшейся действию непреодолимой силы.
5.3. При наступлении вышеуказанных обстоятельств Сторона, подвергшаяся их действию, должна в 5-дневный срок уведомить о них в письменном виде другую Сторону. Уведомление должно содержать данные о характере обстоятельств, а также, по возможности, оценку их влияния на перспективу исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
По прекращении действий чрезвычайных обстоятельств, Сторона обязана в 5-дневный срок известить об этом другую Сторону.
5.4. В случае, если указанное в ст. 5.3. настоящего Договора уведомление не будет направлено в указанный срок, Сторона, подвергшаяся действию обстоятельств непреодолимой силы, лишается  права ссылаться на них в свое оправдание, кроме случаев, когда такое обстоятельство лишало Сторону возможности послать уведомление.
5.5. Возникновение обстоятельств непреодолимой силы, при условии соблюдения требования, установленного в  ст.5.2., продлевает срок исполнения обстоятельств по настоящему Договору на период, соответствующий сроку действия указанных обстоятельств и разумному сроку для устранения его последствий.
5.6. Если обстоятельства непреодолимой силы будут существовать свыше трех месяцев, или когда становится ясно, что их последствия будут действовать более этого срока, Стороны должны провести переговоры с целью выявления приемлемых для обеих Сторон альтернативных способов исполнения настоящего Договора. Если при этом они не достигнут согласия, то любая из Сторон вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. Стороны примут все меры к разрешению споров и разногласий, могущих возникнуть из настоящего Договора или в связи с ним, путем переговоров.
6.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров Стороны передают их на рассмотрение Арбитражного суда ________ области.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания Сторонами.
7.2. Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон или одной из них в случае грубого нарушения условий Договора другой Стороной. Одностороннее расторжение Договора осуществляется Стороной путем письменного уведомления об этом другой Стороны.
Во всех случаях расторжения настоящего Договора Стороны обязаны произвести взаимные расчеты, в том числе по возмещению причиненных убытков, в срок не позднее одного месяца со дня расторжения Договора.
7.3. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьей стороне без предварительного письменного согласия другой Стороны.
7.4. Все приложения, изменения и дополнения к настоящему Договору являются его неотъемлемыми частями и действительны только в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.

8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

8.1.Продавец: (полное наименование организации, почтовый адрес, ИНН, банковские реквизиты, статистические коды, контактный телефон, факс).
8.2.Покупатель: (полное наименование организации, почтовый адрес, ИНН, банковские реквизиты, статистические коды,контактный телефон, факс).

Продавец                                                                  Покупатель

_______________________                                    _______________________
(ф.и.о.)                                                                      (ф.и.о.)
м.п.                                                                                                      м.п.

Полезен ли Вам данный документ? (без перезагрузки страницы)

Комментарии

Новый комментарий
Имя: *
Email:
Текст комментария: *
Ссылки писать так: [a]ссылка[/a].
Остальные теги будут вырезаны
Текст на картинке: *

Включите картинки
   * — обязательные поля